+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Минтруд РФ предложил странам СНГ договориться об "экспорте пенсий"

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предложил заключать договора о социальном обеспечении между странами СНГ на основе принципа пропорциональности. По его словам, указанный принцип предусматривает "экспорт пенсий" государством, в котором заработаны пенсионные права, в страну постоянного проживания гражданина, передает RNS.

При этом каждая договаривающаяся сторона исчисляет и выплачивает часть пенсии, соответствующую страховому или трудовому стажу, приобретенному на ее территории. Для исчисления размера пенсии компетентные органы обеих сторон применяют свое национальное законодательство, уточнили в министерстве.

"Такой договор успешно применяется между России и Беларусью на протяжении уже многих лет. Принцип пропорциональности мы в настоящее время обсуждаем при подготовке проектов договоров о пенсионном обеспечении с Азербайджаном, Молдовой, Таджикистаном, а также в рамках Евразийского экономического союза, членами которого являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Россия", — добавил Топилин, пишет 47News.

263
21.11.2017
47News
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы