+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Исторический квартал: от вымысла к реальности

Вчера в Выборге проходили съёмки проекта телеканала "Россия" под названием "Там, где нас нет".

Съёмки разворачивались прямо в разрушенном квартале Старого города, при этом сюжет очень даже напоминал события 2013 года, когда городские власти решили снести исторический квартал в центре города. Вот что об участии в съёмках написала внештатный корреспондент "ВВ" Светлана Логинова на своей странице ВК:

"Собственно, мы играли пародию на события четырехлетней давности, когда в Выборге прошел митинг в связи с попыткой сноса исторического квартала. Массовка (то есть мы, те, кто в самом деле принимал участие в событиях) должна была изображать людей, которым нечего делать, раздувающих шум из ничего. Режиссер подмигнул, и сказал: " Мы - то с вами понимаем, какая здесь может быть историческая ценность!", - показав на руины. Но мы-то помним, что вначале был шанс спасти хоть что-то! Это сейчас на фоне развалин такой митинг смешон, чего и добивался режиссер, объяснив задачу: чем глупее лозунги, тем лучше!

Мне показалось, что часть массовки не приняла такую трактовку. Лозунги кричали более-менее разумные, и плакаты разобрали с темой: "Руки прочь от Выборга". Были совсем глупые, например," Руки прочь от России". Его никто не взял. И парочку вопросов "мэру" (массовка окружила чиновника) удалось задать реальных, приближенных к правде. Но не думаю, что они войдут в фильм. Задача была другая, да и массовка была только фоном для событий - падения провокатора! У такого совсем не политического события даже провокатор был) Его выставили в смешном свете. Это политика канала " Россия", да и вообще федеральных ТВ, ненавязчиво так изобразить всех, кто способен на протест, - дураками и подлецами. Вне зависимости от того, чему посвящен протест. Я не смотрю ТВ, но у сестры в Москве от нечего делать посмотрели по этому же каналу детектив.Так там "левый" самый что ни есть придурок оказался, да еще и подлый. Мягко так внушают: ненадежные они! Не надо их слушать!

Но сегодня - так прямо шарж в стиле Кукрыниксов. Мягкий такой): Сегодня пармезаном угостился, а завтра с Родиной простился...)".

Сказать, что именно снимает режиссёр и не восприняла ли Светлана всё "как-то не так" - пока нет возможности. Картина выйдет на экраны в 2018-м. Тогда и станет всё понятно.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как одеть ребёнка зимой?
1960
14.12.2017
Аргументы и Факты
Вся инфографика