+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

На предприятие бизнесмена с чемоданом для пыток пришли следователи

На границе Петербурга и Ленобласти правоохранители осмотрели нефтеналивную площадку одиозного коммерсанта Вершинина, находящегося в международном розыске. Дела там идут из рук вон плохо, предприятие погрязло в долгах, а персонал разбежался. Полицейские зашли и в очередную квартиру, где сотрудников встретили два гастарбайтера со шпателями.

Как стало известно 47news, во второй половине дня 20 ноября сотрудники полиции и следователи Следственного комитета Ленобласти осмотрели площадку нефтеналивного производства компании "Роспромнефть", расположенную на границе Санкт-Петербурга и Тосненского района Ленобласти по адресу: Московское шоссе, 90. Бизнес имеет отношение к авторитетному бизнесмену Александру Вершинину, который недавно был объявлен в международный розыск по подозрению в покушении на убийство.

Выяснилось, что без руководителя предприятие стало чахнуть и задолжало администрации Пушкинского района Петербурга деньги за аренду участка. Почти все нефтеналивные емкости вывезены, как и техника, а охрана собирается расходиться.

Следователи зашли также в 40-метровую квартиру на улице Заставской улице в Московском районе Петербурга. Жилье оформлено на родственницу Вершинина. Там сотрудников встретили два мигранта, неторопливо делающие ремонт.

Напомним, что 26 октября Приморский районный суд, по месту нахождения Следственного комитета Ленобласти, вынес постановление о заочном аресте авторитетного бизнесмена Александра Вершинина сроком на один месяц. Ходатайство адвоката Вершинина о помещении подзащитного под домашний арест суд отклонил.

Выяснилось также, что помимо обвинений в покушении на убийство, угрозах убийством, лишении свободы и хулиганстве, Вершинин обвиняется по статье 167 УК РФ - умышленные уничтожение или повреждение имущества и статье 116 УК РФ - побои.

Как писал 47news, история началась 17 марта нынешнего года у дома № 19 в Верхнем проезде деревни Мистолово во Всеволожском районе; как минимум шесть охранников Вершинина и, по версии следствия, под его руководством напали на "Мерседес Гелендваген". Из машины выволокли трех парней, связали им руки строительными хомутами и избили. Жертвам, как говорят, насильно вливали спиртное, используя шприц и трубку из принесенного чемодана. В "Мерседесе" тем временем оставалась 35-летняя Ксения Семенова. Ей Вершинин якобы угрожал расправой. По словам женщины, в череде угроз упоминались даже ее дети. Причиной конфликта стали права на трехсотметровый дом, рядом с которым все происходило. Предположительно, Семенова не хотела продавать в нем долю Вершинину.

Напомним также, что расследованием уголовного дела по хулиганству занималось сначала полицейское следствие УМВД по Всеволожскому району, затем его забрало Следственное управление СК Ленобласти. Сам же Вершинин пропал из поля зрения правоохранителей еще весной. Когда в его доме шел обыск, он улучил момент и сбежал в одних носках, пишет 47News.

331
22.11.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как одеть ребёнка зимой?
1960
14.12.2017
Аргументы и Факты
Вся инфографика