+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Госдума одобрила в первом чтении ужесточение наказания за живодерство

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными, передает РИА "Новости".

Наказывать за жестокое обращение с животными, которое привело к их гибели или увечью, предполагается штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными или исправительными работами на срок до года либо лишением свободы до трех лет.

Если над животным издеваются в присутствии детей, или это делает группа лиц, или если фото и видео с истязаниями выкладываются в интернет, то наказание будет более суровым: штраф от 100 до 300 тысяч рублей, исправительные работы — до двух лет, а принудительные — до пяти. Максимально нарушителям грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Сейчас по статье о жестоком обращении с животными максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

Второе чтение законопроекта намечено на 8 декабря, а третье — на 13-e.

Депутаты предлагали ужесточить наказание за живодерство еще семь лет назад — такой законопроект внесли в нижнюю палату осенью 2010 года. В марте 2011-го его одобрили в первом чтении, однако дальнейшие чтения он так и не прошел. Пять лет спустя к этой теме вернулся президент Владимир Путин, который подчеркнул важность принятия закона и дал соответствующее поручение правительству. Новый вариант предполагалось рассмотреть в июне нынешнего года, однако на рассмотрение Госдумы его внесли только 8 ноября.

В последнее время ряд случаев издевательства над животными получил большой общественный резонанс. Самой громкой стала история в Хабаровске, где девушки систематически мучили собак, кошек и голубей, их жертвами стали 15 животных, пишет 47News.

425
23.11.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...