+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

По Балтике будет ходить новый паром с двигателями из Книги рекордов Гиннеса

Финская технологическая группа компании Wärtsilä получила заказ на двигатели, навигационную и другие системы для нового экологичного парома Viking Line. Судно строится финской судоходной компанией в Китае, на верфи Xiamen Shipbuilding Industry.

Новый паром получит шесть двухтопливных двигателей Wärtsilä 31DF. Силовые агрегаты могут работать на дизельном топливе и сжиженном природном газе (СПГ). В качестве основного топлива новый паром будет использовать именно СПГ.

Дизельная версия Wärtsilä 31DF была признана самым эффективным в мире четырехтактным дизельным двигателем и занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Двухтопливная модификация для парома Viking Line станет первой морской версией этой силовой установки.

Новый паром пассажировместимостью 2800 человек выйдет на маршрут между Турку (Финляндия) и Стокгольмом (Швеция) в начале 2021 года. Он станет вторым судном компании, работающим на СПГ, станет результатом сотрудничества и совместным проектом нескольких ведущих финских и европейских производителей, в частности Deltamarin, Wärtsilä, ABB Marine и некоторых других. Общие инвестиции в проект составляют 190 миллионов евро. Кроме того, соглашение о намерениях также предусматривает возможность строительства ещё одного аналогичного судна, пишет Fontanka.Fi.

600
23.11.2017
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...