+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Бедняк-красавец получил отставку

Моя история такова, что мне сейчас и плакать, и смеяться хочется. Из-за самой себя. Из-за того, что я струсила. Нет, я не ищу наживы, мне не нужны парни при деньгах и на крутых тачках. Когда я знакомлюсь, мне прежде всего важен человек, его характер, его внешность, но уж точно не кошелек. И познакомилась я с таким молодым человеком, и он оказался бедным. Но красивый, глаза голубые – так и тонешь в них. И я утонула... Мы встречались в парках, гуляли по улицам города, все было прекрасно. Но все же мне не нравилось, что он ни разу не пришел на свидание с цветами, не угостил мороженым. Вроде так принято, и хотя для мен это не слишком важно, однако мне это показалось неуважением. Я же тогда не знала, что ему просто негде взять деньги на подарки. Вот и стала ему выговаривать за это. Он признался, что сирота, что живет в общежитии, учится на сварщика. На сварщика! Для меня этот факт оказался неприятным, и то, что на вопросы подруг: «Кем работает твой парень?» мне пришлось бы отвечать: «На стройке». Да и мама, узнав, кто мой парень, отругала меня и под конец заявила, что «в нашей семье сварщиков не было и не будет».

Ну и я пришла к мысли, что простой рабочий не сможет обеспечить ни меня, ни нашу семью, если будет ребенок. Мне очень трудно было с ним расстаться, ведь нам было так хорошо вместе. Он добрый такой, честный, и клялся, что будет все делать, чтобы я ни в чем не нуждалась. Но я все же сказала ему, что, к сожалению, не могу строить отношения с бедным парнем. Мы расстались. Год я была одна. Мне никто не нравился. После него все парни казались такими скучными. Потом познакомилась с парнем, он оказался из обеспеченной семьи. Через месяц, узнав, что мои родители - простые преподаватели, что у меня нет загородного дома, он бросил меня, сказав, что «с бедными ему строить отношения мама не велит». Вот так ко мне вернулись мои же слова. И я вдруг поняла, какая же я дура... Променяла настоящую любовь на деньги, а еще твердила: мне душа важна… Тот парень все еще один, я иногда вижу его, гуляющего в парке с фотоаппаратом. И не знаю, как мне его вернуть. Боюсь его презрения.

Алина, 22 года

Добрый день, Алина! Да, действительно, наши слова зачастую не соответствуют нашим делам и мыслям. Можно много мечтать о муже с добрым сердцем, но требовать от него быть жестким бизнесменом. Любить романтика и при этом заставлять его быть точным и никогда не опаздывать.

Алина, у вас есть опыт отношений с разными парнями. Вы теперь можете сказать, кто же вам ближе?

И почему все отношения вы сразу рассматриваете с точки зрения: а каким он будет в браке? Может, мужчина вовсе не собирается звать вас замуж?

Вот вы написали, что самое важно для вас «сам человек», но в то же время для вас «важно, что скажут подруги». Так что для вас важнее: ваше личное мнение или мнение окружающих? И в дальнейшем вы так и будете жить с оглядкой: что мама скажет, что люди подумают? Тогда пусть они и выбирают для вас мужа, а вам придется смириться с их выбором.

Вы хотите вернуть отношения с ТЕМ молодым человеком? Для чего? Разве у вас еще остались к нему чувства? Сожаления, печаль – да. Но любовь ли это? Или вы хотите строить с ним новые отношения, с нуля? Как вы думаете, чем он был занят весь этот год? Готов ли он простить вас? А может быть и так, что у него уже есть девушка, что тогда?

Вы сейчас одиноки и живете воспоминаниями. Да, вам было удивительно хорошо с ним. Но это уже в прошлом. Важно жить сегодня, сейчас. Постарайтесь узнать о его жизни несколько больше. Где он сейчас работает, с кем встречается? А что, если он действительно работает на стройке сварщиком и по-прежнему мало зарабатывает? И он вовсе не фотограф, и не дизайнер, как вы подумали. Вы готовы строить отношения со сварщиком? Или спустя какое-то время снова «бросите» его, так как он не соответствует вашим ожиданиям о семейной жизни?

Алина, будьте честны с собой. «Поковыряйтесь» в своей душе и поймите, чего же вам хочется на самом деле? Быть с ним, потому что вы все еще любите его? Быть с ним, потому что у вас сейчас никого нет? Быть с ним, потому что вас сильно обидел ваш «обеспеченный» знакомый? Вы хотите спрятаться в прошлом от обид настоящего. Но готов ли он вас спасать?

Вы определились, что все еще любите его, что хотите быть с ним, несмотря на его бедность. Тогда действуйте. Боитесь презрения? Будьте готовы бороться за свое счастье, простите и его, и себя за глупости молодости.

Вы получили хороший урок, извлеките из него максимум полезного для себя. Доверяйте себе и не слушайте окружающих, если действительно любите человека. Бедность – преходяща, так же, как и богатство. А человек остается.

460
24.11.2017
Печатный номер: №46 от 24.11.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы