+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

У транспортного узла «Девяткино» построят развязку за 976 миллионов

Международный автовокзал в составе транспортно-пересадочного узла «Девяткино» подключат к кольцевой автодороге в 2018-2019 году. Необходимую развязку за 976 млн рублей построит «Ленавтодор».

Подробности рассказали представители правительства Ленинградской области 24 ноября в ходе заседания координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и области.

Строительство транспортно-пересадочного узла «Девяткино» одобрили в 2015 году и включили в специальную программу развития до 2020 года. Он должен включать в себя станцию метро, междугородний и международный автовокзалы, железнодорожный вокзал. Транспортное подключение к улично-дорожной сети происходит в несколько этапов. Первый уже сделан – построен выезд на проспект Культуры за 108 млн рублей. В данный момент проектируется развязка на КАД, на нее уйдет 1,2 млрд. Ранее Ленобласть заявляла проект на федеральное софинансирование в размере миллиарда. Пересечение с кольцевой будет организовано под существующим на трассе путепроводом, а примыкание и отмыкание съездов – путем устройства переходно-скоростных полос на КАД. Общая протяженность строительства съездов транспортной развязки составит 1438 м.

Координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области образован в 2011 году. Он обеспечивает согласованные действия по развитию транспортной инфраструктуры среди федеральных и региональных органов исполнительной власти, пишет «Фонтанка.ру».

1895
24.11.2017
«Фонтанка.ру»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи