+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Переименование станции "Девяткино" в "Менделеевскую" обойдется в 2-3 млн

Переименование станции метро "Девяткино" в "Менделеевскую" оценили в 2-3 млн рублей. Такую сумму назвал представитель инициативной группы, гендиректор стройкомпании "Арсенал-недвижимость" Арсений Лаптев.

По его словам, пока цифры предварительные и могут быть изменены. Застройщик готов профинансировать смену топонима из своего бюджета. В Заксобрании Петербурга выступили против этой идеи и посоветовали заниматься не географическими названиями, а проблемами инфраструктуры.

- Приезжая на станцию "Менделеевская", люди будут думать, что где-то рядом есть центр образования, научные и исследовательские университеты. Но пока там ничего подобного нет, - отметил петербургский депутат Алексей Цивилев.

Напомним, инициатива переименования станции метро "Девяткино" в "Менделеевскую" была одобрена на заседании совета депутатов Мурино 22 ноября. Для поддержки этого решения было составлено обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и в Заксобрание Ленобласти.

В Смольном сразу объяснили, что законодательного механизма переименования станций подземки нет. Существует только один вариант — возвращение "Девяткино" исторического названия "Комсомольская", пишет Online47.ru.

127
04.12.2017
Online47.ru
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как одеть ребёнка зимой?
1966
14.12.2017
Аргументы и Факты
Вся инфографика