+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Вот вам и качели, вот и карусели!

В минувшую субботу в Выборге открыли две новые детские площадки, построенные по программе «Формирование комфортной среды». На эти цели из бюджета в этом году выделили 84 миллиона рублей. На эти деньги в городе планируется обустроить 17 дворовых территорий и 5 общественных мест.

Одной из первых стала площадка во дворе улицы Сержантской, 2. На торжественную церемонию открытия приехали артисты ансамбля «Вереск», аниматоры и почётные гости. В числе их был и председатель комитета по ЖКХ Ленобласти Сергей Кузьмин, который вышел к микрофону вместе с жительницей близлежащего дома, сердечно поблагодарившей строителей за подарок.

На просторной территории двора разместились тренажёры, качели, горка, карусель и игровая зона для малышей. Всё это великолепие огорожено заборчиком, положено резиновое нескользящее покрытие. Близлежащая территория двора тоже благоустроена: разбиты газоны, поставлены скамейки, установлено освещение. Жители окрестных домов с радостью рассказывали, как кардинально в течении одного месяца поменялся облик двора: была грязная площадка с лужами и старыми качелями , а теперь ровная плитка вдоль дома, удобные скамейки и красочный городок для детворы.

В этот же день открыли и ещё одну площадку - во дворе дома №52 по улице Приморской. Хотя там обошлись без покрытия, в детском городке поставили спортивный комплекс с лестницами, турником и кольцами. Здесь же - качели, горка и карусель. Единственный момент, на который обратили внимание жители, - надо бы организовать вход на площадку в другом месте, чтобы его не перегораживали припаркованные вблизи автомобили.

Будем надеяться, что уже возведённые и строящиеся площадки будут радовать детей и родителей ещё долгое время.

Рубрика: Город сегодня
Печатный номер: №47 от 01.12.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Выборжане, а у вас дома тепло или холодно?

Все опросы
Инфографика
Как одеть ребёнка зимой?
2431
09.01.2018
Аргументы и Факты
Вся инфографика