+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Августовские сады Алисы Оларь

География представленных в галерее «Арт-холл» работ расширяется. Уже были не только выборгские и петербургские художники, но и фотограф из Рязани, и иностранцы, например, англичанин Ричард Померой. На этот раз в галерее открылась выставка тульской художницы Алисы Оларь «Путь к себе».

Алиса живет в Туле, но в нашем городе и в поселке Советском у нее есть родственники. Часть работ – это виды Советского, например, «Тропа к Расколотому», «Старый лодочный причал»(пос. Советский). Поэтому на выставке присутствовал мэр поселения Андрей Некрасов, любитель живописи, также сказавший свое слово на открытии. Он и ответил на вопрос, пояснив, что Расколотый - это камень на побережье Финского залива.

Это первая персональная выставка Алисы. У художницы довольно тяжелая судьба, она рано осталась без родителей, воспитывала ее бабушка. Учеба в художественной школе, сам процесс рисования помогли ей пережить тяжелые этапы жизни. Алиса поступила в институт, училась на графического дизайнера в Туле. Но поняла, что живопись для нее – главное, и два года обучалась в мастерской известного тульского художника.

Уже потом начала писать творческие работы, в которых просматривается собственный стиль. Это очаровательные натюрморты, где смешаны плоды, цветы и садовый пейзаж, например, «Натюрморт с полевыми цветами и яблоками», « Петуньи», « Август». Красочный коктейль дает радость узнавания, по-женски теплое видение природы. Среди 30 живописных работ – уютные сельские картины, например, «Курочки», «Заросший пруд (с гусями)». Очень легки и проникновенны пейзажи: «Цветение слив», «Радуга в Дедилово», «Верба». Есть и южное море с одноименным названием, текущая вода. Ее работа «Август» стала лауреатом конкурса «Жанр в развитии: натюрморт на пленэре», организованного Волжской картинной галереей в Тольятти.

Два года после учебы в институте Алиса работала в Петербурге, поэтому на открытии выставки присутствовало много колоритной молодежи из Питера, в том числе дуэт Tanya Dee и Smirnoffsax, выступающий на разных концертных площадках Петербурга. Дуэт сделал подарок публике: Татьяна блестяще исполнила джазовые композиции в сопровождении саксофона Вадима.

Это искренняя, по выражению Сергея Прушинского, выставка продлится до 20 декабря.

Рубрика: Творчество
Печатный номер: №47 от 01.12.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Тут хоть проголосовала. К нам вообще пришел посторонний человек с доверенностью , так сказать посмот...

А идея то хороша!Только надо не много ее развить и наделить собственников правом вести следствие ,су...

Как-то одновременно появились Лукьянова и PITER-TV. Мало в Выборге Выборгского коммуниста и черныха ...

Чем дальше, тем веселее: Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает обязать собственников ж...

А кто конкретно из чинуш ТАК голосовал? Она или он могли это делать только по доверенности, подписан...