+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Одно «золото» и много опыта

25 и 26 ноября в спортивно- зрелищном комплексе «Фаворит» на Приморской, 41 проходили бои Кубка и Первенства Ленинградской области по тайскому боксу. Турнир собрал более 100 спортсменов из клубов Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Ленобласти.

Выборгский клуб «Арена-Выборг» представляли 13 спортсменов. Самые младшие участвовали в матчевых встречах. Восьмилетние выборжане Матвей Гашутин и Егор Чернявский боксировали между собой в весовой категории 26 килограммов. Оба старались, поединок, проходивший с переменным успехом, закончился ничьей. Восьмилетние Сергей Сироткин, Арсений Иванов и Максим Денисов проиграли своим соперникам. Зато более опытному Тимофею Шаповалову единогласным решением судей была присуждена победа в матчевой встрече над петербургским воспитанником клуба «Бангкок».

Девятилетний Дмитрий Капралов проиграл воспитаннику гатчинского клуба «Абатек».

А вот 10-летний Елизар Одегов сумел удивить: один бой выборжанин уверенно выиграл по очкам, однако во втором - с небольшим перевесом победил его соперник. В результате у Елизара Одегова - 2-е место. 12- летние Максим Шильниковский и Илья Малышев выступили неудачно, проиграв каждый в своём весе. 16-летний Артемий Власенко дебютировал в весовой категории 48 килограммов. Молодой человек провёл зрелищный поединок, но проиграл.

Украшением соревнований стали бои девушек. 14-летняя выборжанка Ольга Швадченко дебютировала в бою с победительницей Первенства России Софьей Лелеко из петербургского клуба Golden Dragon. Несмотря на то, что соперница была сильная, Оля отлично справилась: проводила мощные атаки руками, набирала баллы в каждом из раундов, но до победы не дотянула.

14-летняя Анна Омельченко выступала в весовой категории 57 килограммов и встречалась в ринге со спортсменкой из клуба «Варяги» Кингисеппского района. В первом раунде соперница обрушила на Анну град ударов, но девушка сумела собраться и во втором раунде взяла инициативу в свои руки. В третьей части боя Анна бесстрашно встречала атаки соперницы, при этом проводила контратаки, заканчивая их клинчем и ударами ног. Судьи отдали победу выборжанке, которая заняла 1 место. Поздравляем!

- Впереди у нас турниры в Кронштадте и Всеволожске, начнём подготовку к предстоящим соревнованиям со следующей недели, - говорит тренер клуба «Арена-Выборг» Иван Корнев. - Всех желающих заниматься тайским боксом ждём по понедельникам, средам и пятницам по адресу: Школьная площадь, дом 2, спортзал колледжа «Александровский».

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №47 от 01.12.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Выборжане, а у вас дома тепло или холодно?

Все опросы