+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Выборгский фехтовальщик Егор Гужиев триумфально победил на Кубке мира среди юниоров

Воспитанник выборгской спортшколы "Фаворит", фехтовальщик Егор Гужиев занял первое место на Кубке мира среди юниоров в Люксембурге.

Молодой спортсмен победил всех соперников с достаточно большим перевесом в счёте. В полуфинале представитель Ленинградской области встретился с соотечественником Аланом Кесаевым. Поединок завершился в пользу выборжанина – 15:11. В решающей схватке турнира Гужиев оказался сильнее чеха Якуба Юрку с почти двукратным перевесом в счёте – 15:8, и завоевал золотую медаль.

Кесаев на пути в полуфинал в двух встречах подряд обыграл своих соперников с минимальным счетом 15:14, сначала швейцарца Ника Хатца, а потом итальянца Филиппо Гуэрру.

Год назад на соревнованиях в швейцарском Базеле Егор Гужиев в составе российской команды стал обладателем бронзовой награды на этапе Кубка мира. А в 2015 году шпажисты из Выборга впервые в истории победили в первенстве России среди юниоров. Ранее самым высоким достижением у воспитанников города считались серебряные медали в 2010 году.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы