+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

5 декабря – День добровольца

27 ноября 2017 года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подписан указ «О Дне добровольца (волонтёра)».

Таким образом на территории РФ появился ещё один профессиональный праздник, отныне 5 декабря - День добровольца (волонтёра).

5 декабря отмечается Международный день добровольцев, который объявлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 40/212 от 17 декабря 1985 года. Добровольческое (волонтёрское) движение имеет широкий спектр применения во всём мире. Начиная от гуманитарных миссий, заканчивая работой по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Широкое применение добровольческое движение нашло в системе обеспечения пожарной безопасности. Многие населённые пункты в Российской Федерации защищены именно добровольными пожарными командами, которые зачастую являются единственными подразделениями пожарной охраны, способные противостоять пожарам. Наряду с добровольными пожарными командами и дружинами волонтёрское движение широко используется в мероприятиях по поиску людей, пропавших в природной среде. Развитие добровольческого движения является не только общественно полезным делом с точки зрения итога самих поисковых мероприятий, но и позволяет воспитывать у граждан, особенно молодого поколения, чувство ответственности, чувство взаимовыручки и не безразличия к происходящим событиям вокруг, особенно если это связано с какой-либо трагедией. В настоящее время законодательная база позволят не только шире привлекать население в добровольческое движение, но и воспитать у него принципы и ответственность за соблюдение правил безопасности жизнедеятельности.

В настоящие время в Выборгском районе Ленинградской области зарегистрировано 78 добровольных пожарных охран. Добровольчество на сегодняшний день объединяет 1495 человек. За 2017 год добровольцами Выборгского района было ликвидировано 76 пожаров. Также на территории Выборгского района Ленинградской области продолжается работа по созданию общественных объединений добровольной пожарной охраны:

- ведется активная работа по созданию добровольной пожарной команды СПК «Кондратьевский». В настоящее время личный состав ДПК в количестве 8 человек. Личный состав прошел обучение на базе ФГКУ «26 отряд ФПС по Ленинградской области». В данный момент прорабатывается вопрос по обеспечению здания гаража отоплением, где будет располагаться пожарный автомобиль.

430
05.12.2017
Старший инспектор ОНДиПР Выборгского района П.Г.Анисенков
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии