+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Сгоревший «Короленко» уберут до Нового года

Теплоход «Короленко», сгоревший в ночь на 31 июля, уберут из акватории Большого ковша уже на следующей неделе. Во всяком случае, его надводную часть. Об этом сегодня сообщил глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов в ходе заседания совета депутатов.

«Фирма, пятая по счёту, которая является собственником этого «Короленко», купив его за тысячу рублей, должна к следующей неделе подготовить земельный участок для производства работ. На настоящий момент они должны срезать верхнюю часть, а подводную – до марта месяца», - сказал Геннадий Орлов.

И если с надводной частью особых проблем не ожидается, то, как извлекать остальное – вопрос. «Что нас насторожило, они хотят привлечь 400-тонный кран. Набережная может не выдержать», - высказал опасение глава.

Администрация намерена в связи с этим привлечь специалистов судостроительного завода, провести совещание с участием представителей собственника, которые расскажут о проекте удаления «погорельца» из акватории, его демонтажа и утилизации. А специалисты ВСЗ эти планы проанализируют и скорректируют, при необходимости.

«Но главное – нашёлся, после энной попытки, собственник, которого обязали теплоход убрать», - резюмировал Геннадий Орлов. И, к слову, добавил, что администрация направила письмо в правительство области с просьбой включить в бюджет 2018 года проектные работы по реконструкции набережной, от Выборгского замка до гостиницы «Дружба». Ответа пока не поступало.

Также, читайте по теме: «Уберут ли «Короленко» из Салакка-Лахти?» и «И в огне горел, и в воде тонул».

Комментарии

наталья, 05.12.2017 в 17:11:38
Смешно будет, если убирая судно, утонет кран, сломав набережную..." Тяжелая эта работа, из болота тащить бегемота".
0
Serh, 05.12.2017 в 19:33:26
Даже если и поднимет, куда он его поставит?

Проще было бы подождать когда встанет лед и срезать обычными газовыми резаками надводную часть, а затем кусками вытаскивать на берег обычным краном.

Да и большим краном если все судно тянуть, то лучше по морозу обпилив лед вокруг судна, лед хоть набережную держать будет.

А так, по хорошему, обкладывать судно вокруг мешками с песком, откачивать воду, резать и доставать кусками обычным краном.
Это все очень дорого, чего тянули с этим Короленко пока на плаву был непонятно, там хоть в док судостроительного загоняй, реж потом сколько хочешь, отдали бы на металлолом судостроителям, те бы и сделали, хотя это проблемы владельца, город не может кого то заставить утилизировать.
0
Padvel, 06.12.2017 в 17:13:55
тоже не представляю как они краном будут убирать. тем более куда-то ставить, всё га.но потечет на набережную.
вариантов простых только два. бульдозером вытащить на пляж в сторону Аненнских, или спилить надстройку и протащить под мостом
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А где вы собираетесь провести новогодние праздники?

Все опросы
Инфографика
Как одеть ребёнка зимой?
1966
14.12.2017
Аргументы и Факты
Вся инфографика