+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Туберкулёзную больницу проверяют на предмет готовности к чрезвычайным ситуациям

Сегодня, 7 декабря, сотрудниками ОНДиПР (отдела надзорной деятельности и профилактической работы) Выборгского района начата плановая проверка объекта здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей ГКУЗЛО «Областная туберкулезная больница в городе Выборге» (Выборг, ул.Сборная, д.2). Проверка проводится на предмет оснащения противопожарным оборудованием и выполнения действующих норм и правил пожарной безопасности.

К делу приступили старший инспектор ОНДиПР Выборгского района УНДиПР ГУ МЧС России по ЛО Павел Анисенков и начальник отделения ОНДиПР Выборгского района УНДиПР ГУ МЧС России по ЛО Елена Кузнецова.

Сотрудники проверили знания персонала на предмет поведения в чрезвычайных ситуациях, наличие инструкции на случай возникновения пожара, электрических фонарей и средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсических продуктов горения. При проверке особое внимание уделяли укомплектованности пожарных кранов, наличию и исправности на объекте АПС и СОЭУ.

В рамках профилактической работы специалисты провели инструктаж с руководством и частично - с персоналом учреждения, в ходе которого инспектор Павел Анисенков рассказал о характеристиках и научил правильно пользоваться огнетушителем.

- Проверка будет вестись примерно месяц. Поработав первый день, мы выявили незначительные несоответствия, - рассказывает Павел Анисенков. – Объект большой и завтра проверочные мероприятия продолжатся. После того, как мы проверим все противопожарные приспособления на предмер исправности, мы приступим к проверке документов. Во вторник в актовом зале мы проведём инструктаж уже со всем персоналом лечебного учреждения и в том числе поговорим об опасности при пользовании бытовым газом, печным отоплением и пиротехническими изделиями – ведь зима уже наступила и праздники на носу, - говорит Павел Анисенков. – И, конечно, продолжим проверять наличие и исправность средств защиты.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи