+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Погорельца «Короленко» наконец обещают убрать из бухты

Теплоход «Короленко», сгоревший в ночь на 31 июля, уберут из акватории Большого ковша уже на следующей неделе. Во всяком случае, его надводную часть. Об этом сегодня сообщил глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов в ходе заседания совета депутатов.

«Фирма, пятая по счёту, которая является собственником этого «Короленко», купив его за тысячу рублей, должна к следующей неделе подготовить земельный участок для производства работ. На настоящий момент они должны срезать верхнюю часть, а подводную – до марта месяца», - сказал Геннадий Орлов.

И если с надводной частью особых проблем не ожидается, то как извлекать остальное – вопрос. «Что нас насторожило, это то, что они хотят использовать 400-тонный кран. Набережная может не выдержать», - высказал опасение глава.

Администрация намерена в связи с этим привлечь специалистов судостроительного завода, провести совещание с участием представителей собственника, которые расскажут о проекте удаления «погорельца» из акватории, его демонтажа и утилизации. А специалисты ВСЗ эти планы проанализируют и скорректируют, при необходимости.

«Но главное – нашёлся, после энной попытки, собственник, которого обязали теплоход убрать», - резюмировал Геннадий Орлов. И, к слову, добавил, что администрация направила письмо в правительство области с просьбой включить в бюджет 2018 года проектные работы по реконструкции набережной, от Выборгского замка до гостиницы «Дружба». Ответа пока не поступало.

Печатный номер: №48 от 08.12.2017
0

Комментарии

kolya, 08.12.2017 в 22:27:27
золотой чермет.....
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии