+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Золото» Кубка мира и «бронза» Кубка России

Выборжанин Егор Гужиев возглавил топ российских фехтовальщиков.

30 ноября сборная Ленобласти, полностью состоящая из воспитанников выборгской СШОР «Фаворит», отлично выступила на Кубке России по фехтованию среди мужчин. Егор Гужиев, Денис Крюков, Владимир Чичёв и Фёдор Ковалёв заняли 3 место в мужских командных соревнованиях.

Как рассказал старший тренер отделения фехтования спортивной школы олимпийского резерва Игорь Сидоров, это для команды региона настоящий прорыв.

- Впервые в истории российского взрослого фехтования наши мужчины смогли составить конкуренцию командам Москвы, Московской области и Татарстана и поднялись на пьедестал! До этого сборная Ленобласти лишь однажды занимала 6 место на Чемпионате России.

По окончании соревнований Егор Гужиев и Владимир Чичёв вместе с тренером Минулой Сафиным отправились на этап Кубка мира по фехтованию среди юниоров (до 21 года) в Люксембург. Там выборгским фехтовальщикам предстояло сразиться с соперниками из более чем 20 стран – всего участвовал 191 шпажист.

Владимир Чичёв дебютировал в таких серьёзных соревнованиях и проиграл бой за вхождение в число 64 сильнейших. Зато Егор Гужиев, выигрывая по ходу встреч у сильнейших россиян, поляков, французов, чехов, казахов, итальянцев и бельгийцев, вышел победителем с достаточно большим перевесом в счете, не допустив ни единого поражения.

В полуфинале выборжанин сразился с ещё одним фаворитом российской сборной - Аланом Кесаевым. Взяв верх – 15:11, в финал прошёл Егор Гужиев. В решающем поединке турнира наш земляк обыграл чеха Якуба Юрку с почти двукратным перевесом в счёте – 15:8 и завоевал золотую медаль Кубка мира.

Поздравляем Егора, его семью и тренеров!

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №48 от 08.12.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...