+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Не дорог подарок, дорого внимание?

Написать вам меня попросила подруга, ей самой неудобно это сделать, вроде как слабость проявить. Она себя считает сильной и самодостаточной личностью. А проблема у нее такая: ей нравится один парень, они встречаются уже третий месяц. И вот впереди Новый год, ей, само собой, хочется от него внимания. И он ей внимание-то оказывает постоянно, но подарки не дарит. В кино водит, в кафе на кофе. А вот в ресторан не пригласил ни разу, да и на подарки, по ее словам, скупой. Другие парни своим девушкам дарят и телефоны, и фирменные духи, одной моей знакомой молодой человек даже машину обещал купить… А ведь известно: чем больше мужчина тратит денег на свою женщину, тем больше дорожит ею. Значит, тот парень не дорожит отношениями? Вот скажите, мужчина должен содержать женщину? Подруга считает: должен! На то он и мужчина. А если ты ничего для своей женщины не делаешь, то и не достоин ее внимания. Она права?

Но если влюбишься, тогда как быть? Если действительно парень нравится, но он мало зарабатывает? Я с подругой не согласна во многом. Мне вот нравится парень, но он не работает, еще учится. Как он может мне подарить что-то дорогое? Он мне стихи пишет своего сочинения. И дарит каждую неделю. И цветы летом – всегда полевые. А вот зимой с цветами туго. Но я не переживаю, мне и без цветов хорошо. Знаю, что он будет очень стараться на Новый год меня удивить. И я буду рада любому сюрпризу. Но подруга твердит, что он – не мужчина. Мужчина должен все делать для своей девушки, все ее желания удовлетворять. А если у меня желания не материальные? Значит, он меня ценить не будет?

Таисия, 19 лет.

Добрый день, Таисия! Даже не знаю, кому отвечать: подруге или тебе лично. Ты задела весьма актуальную тему для современной молодежи. Да, многие девушки считают, что мужчины созданы для того, чтобы удовлетворять женские прихоти. Но забывают о том, что и они должны мужчинам хоть что-то, кроме секса: внимание, заботу, понимание. В былые времена женщин, которые спали с мужчинами за подарки и деньги, называли по-разному: гетерами, женщинами легкого поведения, содержанками. В наше время это стало чем-то обычным. Отношения, построенные на любви, перестали ценить. Нет подарков – нет отношений. Происходит подмена понятий. Мужчин, которые не делают подарков своим возлюбленным, считают жадинами, недостойными женского внимания. Существуют многочисленные тренинги, статьи на тему: «Как заставить мужчину делать вам подарки»

Меня все время интересует один вопрос: вот девушка требует у своего парня-студента дорогой подарок. Неужели она не понимает, что у парня нет средств и все подарки будут куплены на родительские деньги? Или ей все равно, лишь бы купил?

Как вы думаете, Таисия, почему подруга все переводит в материальную плоскость? Она сейчас бедна или выросла в сложных условиях? Почему для не так важно, чтобы ее парень водил ее в рестораны? Она действительно этого хочет? Или она живет по принципу «Так принято»? Вы когда-нибудь задумывались об этом? А что она хочет на самом деле? Обеспеченного мужчину, который возьмет ее на содержание, или взаимной любви? Конечно, все мечтают о большой и красивой любви с принцем. Но ведь это все сказки. Или голливудское кино. В реальности все иначе.

Порой за такими банальными мечтами стоит более глубокая личная проблема. Для девушки очень важно ее социальное окружение. Ей важно быть в центре внимания, купаться в завистливых взглядах подруг. Ей неважно, кто с ней рядом, неважны его чувства. На первом плане - материальная составляющая отношений. То есть: как дорого я смогу себя продать. Это, к сожалению, в порядке вещей и не считается чем-то неприличным, достаточно посмотреть наше телевидение.

Таисия, если вы счастливы, не стоит обращать внимание на то, как к этому относится подруга. Каждый в этом мире сам выбирает для себя, как ему жить и с кем ему быть. Возможно, кто-то фыркнет и выкинет букетик полевых цветов, ожидая розы. А кому-то розы кажутся формальным проявлением чувств. Ведь розы продаются везде, а ромашки еще поискать надо.

Да, традиционно мужчина считается добытчиком. Но не всегда ему хочется для своей женщины что-то «добывать». И тут важна роль женщины: побуждать мужчину к подвигам, стимулировать в нем энергию и желания. Не требовать, твердя ему все время «Ты должен», а создавать условия, при которых мужчина сам ощущает себя добытчиком.

Не стоит осуждать кого-то из своих подруг. Им нравится ТАК жить, это их выбор. А ты живи своим умом, своими ценностями и своими желаниями, без оглядки на мнение подруг.

Помни: самое важное – быть счастливой. Независимо от того, подарят тебе дорогой телефон на Новый год или нет. А если счастье зависит от таких мелочей – то оно, счастье, какое-то мелкое, бытовое, очень мимолетное…Если мужчине с вами хорошо, вы обеспечиваете ему комфорт и даете ощущение гармонии, он непременно захочет быть с вами и баловать вас!

673
08.12.2017
Печатный номер: №48 от 08.12.2017
0

Комментарии

Юлия, 18.04.2018 в 08:45:18
внимание, конечно, очень важно, подарок должен быть от души и желательно запоминающийся, не банальный, например, полет на аэродинамической трубе http://www.aeropotok.site мне вот муж такие эмоции подарил на нашу годовщину, подарок может и не самый дорогой, но запомнился надолго)
-1
Михаил, 18.04.2018 в 08:51:57
на самом деле и подарок важен, и внимание. конечно, все переводить в материальную плоскость не нужно.
-1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы