+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Не дорог подарок, дорого внимание?

Написать вам меня попросила подруга, ей самой неудобно это сделать, вроде как слабость проявить. Она себя считает сильной и самодостаточной личностью. А проблема у нее такая: ей нравится один парень, они встречаются уже третий месяц. И вот впереди Новый год, ей, само собой, хочется от него внимания. И он ей внимание-то оказывает постоянно, но подарки не дарит. В кино водит, в кафе на кофе. А вот в ресторан не пригласил ни разу, да и на подарки, по ее словам, скупой. Другие парни своим девушкам дарят и телефоны, и фирменные духи, одной моей знакомой молодой человек даже машину обещал купить… А ведь известно: чем больше мужчина тратит денег на свою женщину, тем больше дорожит ею. Значит, тот парень не дорожит отношениями? Вот скажите, мужчина должен содержать женщину? Подруга считает: должен! На то он и мужчина. А если ты ничего для своей женщины не делаешь, то и не достоин ее внимания. Она права?

Но если влюбишься, тогда как быть? Если действительно парень нравится, но он мало зарабатывает? Я с подругой не согласна во многом. Мне вот нравится парень, но он не работает, еще учится. Как он может мне подарить что-то дорогое? Он мне стихи пишет своего сочинения. И дарит каждую неделю. И цветы летом – всегда полевые. А вот зимой с цветами туго. Но я не переживаю, мне и без цветов хорошо. Знаю, что он будет очень стараться на Новый год меня удивить. И я буду рада любому сюрпризу. Но подруга твердит, что он – не мужчина. Мужчина должен все делать для своей девушки, все ее желания удовлетворять. А если у меня желания не материальные? Значит, он меня ценить не будет?

Таисия, 19 лет.

Добрый день, Таисия! Даже не знаю, кому отвечать: подруге или тебе лично. Ты задела весьма актуальную тему для современной молодежи. Да, многие девушки считают, что мужчины созданы для того, чтобы удовлетворять женские прихоти. Но забывают о том, что и они должны мужчинам хоть что-то, кроме секса: внимание, заботу, понимание. В былые времена женщин, которые спали с мужчинами за подарки и деньги, называли по-разному: гетерами, женщинами легкого поведения, содержанками. В наше время это стало чем-то обычным. Отношения, построенные на любви, перестали ценить. Нет подарков – нет отношений. Происходит подмена понятий. Мужчин, которые не делают подарков своим возлюбленным, считают жадинами, недостойными женского внимания. Существуют многочисленные тренинги, статьи на тему: «Как заставить мужчину делать вам подарки»

Меня все время интересует один вопрос: вот девушка требует у своего парня-студента дорогой подарок. Неужели она не понимает, что у парня нет средств и все подарки будут куплены на родительские деньги? Или ей все равно, лишь бы купил?

Как вы думаете, Таисия, почему подруга все переводит в материальную плоскость? Она сейчас бедна или выросла в сложных условиях? Почему для не так важно, чтобы ее парень водил ее в рестораны? Она действительно этого хочет? Или она живет по принципу «Так принято»? Вы когда-нибудь задумывались об этом? А что она хочет на самом деле? Обеспеченного мужчину, который возьмет ее на содержание, или взаимной любви? Конечно, все мечтают о большой и красивой любви с принцем. Но ведь это все сказки. Или голливудское кино. В реальности все иначе.

Порой за такими банальными мечтами стоит более глубокая личная проблема. Для девушки очень важно ее социальное окружение. Ей важно быть в центре внимания, купаться в завистливых взглядах подруг. Ей неважно, кто с ней рядом, неважны его чувства. На первом плане - материальная составляющая отношений. То есть: как дорого я смогу себя продать. Это, к сожалению, в порядке вещей и не считается чем-то неприличным, достаточно посмотреть наше телевидение.

Таисия, если вы счастливы, не стоит обращать внимание на то, как к этому относится подруга. Каждый в этом мире сам выбирает для себя, как ему жить и с кем ему быть. Возможно, кто-то фыркнет и выкинет букетик полевых цветов, ожидая розы. А кому-то розы кажутся формальным проявлением чувств. Ведь розы продаются везде, а ромашки еще поискать надо.

Да, традиционно мужчина считается добытчиком. Но не всегда ему хочется для своей женщины что-то «добывать». И тут важна роль женщины: побуждать мужчину к подвигам, стимулировать в нем энергию и желания. Не требовать, твердя ему все время «Ты должен», а создавать условия, при которых мужчина сам ощущает себя добытчиком.

Не стоит осуждать кого-то из своих подруг. Им нравится ТАК жить, это их выбор. А ты живи своим умом, своими ценностями и своими желаниями, без оглядки на мнение подруг.

Помни: самое важное – быть счастливой. Независимо от того, подарят тебе дорогой телефон на Новый год или нет. А если счастье зависит от таких мелочей – то оно, счастье, какое-то мелкое, бытовое, очень мимолетное…Если мужчине с вами хорошо, вы обеспечиваете ему комфорт и даете ощущение гармонии, он непременно захочет быть с вами и баловать вас!

142
08.12.2017
Печатный номер: №48 от 08.12.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Выборжане, а у вас дома тепло или холодно?

Все опросы