+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Минтранс закроет автобусам смертельную дорогу до "Брусничного"

Министерство транспорта РФ приняло решение об ограничении движения по дороге вдоль Сайменского канала, сообщает министерство транспорта и коммуникаций Финляндии.

По данным ведомства, ведущая к МАПП "Брусничное" дорога будет закрыта для автобусов в направлении из России в Финляндию с 11 декабря 2017-го до 31 марта 2018-го. Ограничение не касается пассажирских и грузовых автомобилей. При этом другие пункты пропуска будут работать в нормальном режиме.

Финский минтранс получил эти сведения от заместителя министра транспорта РФ Сергея Аристова. Он пообещал подробнее рассказать о решении в понедельник, 11 декабря.

Через "Брусничное" в Лаппеенранту ездит не так много автобусов, как через "Торфяновку". Как "Фонтанке.fi" рассказали в Пограничной охране Финляндии, через МАПП "Иматра" ("Светогорск") в месяц в среднем пропускают 440 автобусов, через "Нуйямаа" ("Брусничное") - 780, через "Ваалимаа" ("Торфяновка") - 2000.

Напомним, дорога Выборг - Брусничное, на которую попадают стремящиеся в Финляндию туристы с "трассы смерти" "Скандинавии", имеет дурную репутацию: на ней не раз происходили крупные аварии с жертвами. В феврале 2014 года ДТП с микроавтобусом и лесовозом на 16-м километре унесло жизни 10 человек, а 16 марта 2017-го почти на том же месте вылетел в кювет туристический автобус с 33 пассажирами на борту, в результате погибли трое.

Финляндия арендует у России Сайменский канал и дорогу вдоль него до 2062 года. Финны несут ответственность за содержание дороги. Она имеет статус технической и не предназначена для больших туристических потоков. Как говорится в сообщении финского ведомства, в этот зимний сезон уровень обслуживания дороги будет повышен.

Региональные и муниципальные власти не раз направляли в минтранс инициативу построить новую дорогу, но в конце августа министерство отказало парламенту Ленобласти в деньгах на строительство альтернативы "смертельной" дороге на Финляндию, пишет Fontanka.Fi.

371
11.12.2017
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы