+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Минтранс закроет автобусам смертельную дорогу до "Брусничного"

Министерство транспорта РФ приняло решение об ограничении движения по дороге вдоль Сайменского канала, сообщает министерство транспорта и коммуникаций Финляндии.

По данным ведомства, ведущая к МАПП "Брусничное" дорога будет закрыта для автобусов в направлении из России в Финляндию с 11 декабря 2017-го до 31 марта 2018-го. Ограничение не касается пассажирских и грузовых автомобилей. При этом другие пункты пропуска будут работать в нормальном режиме.

Финский минтранс получил эти сведения от заместителя министра транспорта РФ Сергея Аристова. Он пообещал подробнее рассказать о решении в понедельник, 11 декабря.

Через "Брусничное" в Лаппеенранту ездит не так много автобусов, как через "Торфяновку". Как "Фонтанке.fi" рассказали в Пограничной охране Финляндии, через МАПП "Иматра" ("Светогорск") в месяц в среднем пропускают 440 автобусов, через "Нуйямаа" ("Брусничное") - 780, через "Ваалимаа" ("Торфяновка") - 2000.

Напомним, дорога Выборг - Брусничное, на которую попадают стремящиеся в Финляндию туристы с "трассы смерти" "Скандинавии", имеет дурную репутацию: на ней не раз происходили крупные аварии с жертвами. В феврале 2014 года ДТП с микроавтобусом и лесовозом на 16-м километре унесло жизни 10 человек, а 16 марта 2017-го почти на том же месте вылетел в кювет туристический автобус с 33 пассажирами на борту, в результате погибли трое.

Финляндия арендует у России Сайменский канал и дорогу вдоль него до 2062 года. Финны несут ответственность за содержание дороги. Она имеет статус технической и не предназначена для больших туристических потоков. Как говорится в сообщении финского ведомства, в этот зимний сезон уровень обслуживания дороги будет повышен.

Региональные и муниципальные власти не раз направляли в минтранс инициативу построить новую дорогу, но в конце августа министерство отказало парламенту Ленобласти в деньгах на строительство альтернативы "смертельной" дороге на Финляндию, пишет Fontanka.Fi.

166
11.12.2017
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Выборжане, а у вас дома тепло или холодно?

Все опросы
Последние комментарии

Сегодняшняя и субботняя аварии-результат работы Водоканала и его подрядчиков...

Да, часто стали отключать электричество. Только январь начался, а уже 3 раза отключали. И какие-то о...

При таком количестве домочадцев и таком маленьком доходе на всё большое семейство ......

Не слишком ли часто стало отключаться электричество и дело ли в повреждении линии?...

Все соответствует действительности? Горожане согласны с начальником выборгского УМВД?...

Инфографика
Как одеть ребёнка зимой?
2435
09.01.2018
Аргументы и Факты
Вся инфографика