+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Финляндия выступила против закрытия дороги на Брусничное для пассажирских автобусов

Председатель правления округа Южной Карелии Юкка Копра заявил, что закрытие для пассажирских автобусов дороги на МАПП Брусничное по пути в Лаппенранту негативно скажется на экономике региона. Об этом пишет "Фонтанка.fi".

Министерство транспорта России решило закрыть дорогу вдоль Сайенского канала для пассажирских автобусов из-за высокой аварийности дороги, особенно в зимний сезон. Копра считает, что проблема не в объеме трафика, а в несоблюдении скоростного режима и плохом состоянии шин автомобилей.

Финская сторона уже объявила о повышении категории обслуживания дороги (дорогу вдоль Сайенского канала Финляндия арендует у России и по условиям договора занимается ее обслуживанием. – Ред.), но Копра не уверен, что об этом знают в российском Минтрансе. Он считает, что периодическое дежурство дорожных полицейских могло бы заставить водителей более ответственно относиться к ПДД.

"Тем не менее неясно, кто должен контролировать это и будет ли у российской стороны желание, если это будет их обязанностью", – сказал Копра, добавив, что при таком варианте расходы будут покрываться штрафами.

Он сообщил, что уже обсуждал вопрос с руководством финского Минтранса и предложил ведомству "действовать решительно и активно". По его словам, финская сторона намерена убедить россиян разрешить автобусам ездить вдоль Сайенского канала и повысить уровень безопасности движения путем контроля за соблюдением водителями скоростного режима.

С 11 декабря 2017 года по 31 марта пассажирские автобусы не смогут ездить из России в Финляндию через Сайенский канал, ведущий к МАПП Брусничное. Автобусы в Лаппенранту будут ходить через МАПП Светогорск или Торфяновка, что сделает поездку длиннее в среднем на 20-30 минут, пишет Dp.ru.

524
11.12.2017
Dp.ru
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи