+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Пограничники просят туристов запастись терпением

Пассажиропоток в период новогодних каникул вдвое превышает проектную пропускную способность пунктов пропуска, что неминуемо приводит к очередям на границе.

Пограничное управление ФСБ предупреждает о традиционном увеличении транспортного потока на границе с Финляндией в период зимних праздников (1 - 8 января). Туристов просят для ускорения прохождения паспортного контроля заранее готовить все необходимые документы и запастись терпением. Автомобилистов пограничники просят запастись терпением и не ехать в часы пик, особенно 2, 3, 4 января с 08.00 до 16.00.

"В этот период органы пограничного контроля будут нести службу в усиленном режиме. Пограничники приложат все усилия, чтобы для законопослушных граждан прохождение паспортного контроля было максимально комфортным, - говорится в сообщении пресс-службы ПУ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. - Уважаемые граждане, просим вас проявлять терпение и относиться к временным трудностям, связанным с пересечением границы в новогодние праздники, с пониманием".

Согласно данным Погрануправления, с 1 по 8 января 2017 года пассажиропоток в аэропорту Пулково и на пунктах пропуска на границе с Ленобластью в сравнении с аналогичным периодом 2016-го вырос на 15%, до 60 тыс. человек. Основной наплыв наблюдался в направлении Финляндии. Через МАПП "Брусничное" границу пересекли около 14 тыс. чел., что превышает пропускную способность пункта пропуска (6 тыс. человек в сутки) на 133 %, через МАПП "Торфяновка" – 13 тыс. чел., что на 116% больше пропускной способности (также 6 тыс.).

В МАПП "Светогорск" в прошлые новогодние каникулы оформили 9 тыс. пассажиров (+3% к предыдущему году), однако следует ожидать, что на этих праздниках этот показатель будет значительно превышен из-за запрета автобусного движения по дороге Выборг - Брусничное. Погрануправление заявило, что к праздникам будет подготовлено усиление: "Задействованы все имеющиеся кабины паспортного контроля для проверки документов на легковых направлениях, привлечено максимальное количество сотрудников подразделений пограничного контроля, подготовлен резерв с других направлений для усиления подразделений в автомобильных пунктах пропуска; подготовлены дополнительные резервные места контролеров по проверке документов для оформления пассажиров на легковых направлениях и автобусных залах автомобильных пунктов пропуска".

Между тем в ПУ ФСБ подчёркивают, что сам МАПП "Брусничное" для автобусов не закрывается: "Если к нам приедет автобус, мы будем оформлять его в обычном порядке. Контроль за пропуском транспорта на дорогу Выборг - Брусничное в наши обязанности не входит", - уточнили в ведомстве, пишет Fontanka.Fi.

312
12.12.2017
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Kedmastin, 15.12.2017 в 02:33:19
Старая песня о главном, может проще открыть дополнительный терминал.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Выборжане, а у вас дома тепло или холодно?

Все опросы
Инфографика
Как одеть ребёнка зимой?
2468
09.01.2018
Аргументы и Факты
Вся инфографика