+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Встряхните шкафы и антресоли, ваши вещи ещё послужат!

Накануне Нового года все мы стараемся навести в своем доме порядок. В том числе – разобрать содержимое шкафов, чердаков и антресолей. В ходе такой «инвентаризации», как правило, обнаруживаются вещи, которые не используются, но вроде и выбросить жалко. Не все знают, что очень многое из того, что уже не нужно вам, вполне может пригодиться другим людям.

Так, одежду – брюки и куртки, свитера и платья, обувь, детские или взрослы вещи – с радостью примут в благотворительном фонде милосердия. Адрес общественной организации – Выборг, ул. Садовая д. 11. Телефон 21621. Этот адрес знают нуждающиеся люди, и приходят забрать вещи. Кроме того, принимают предметы быта - посуду, занавески и прочее.

Принимают детские вещи в хорошем состоянии в Выборгском благотворительном фонде защиты детей "Дикони», на Кривоносова 15. Предварительно лучше позвонить по телефонам тел.92-119 или 8-904-554-45-93.

Не стоит сразу выбрасывать и одежду, утратившую «товарный вид», старые покрывала и постельное бельё. В приюте для кошек "Второй шанс" регулярно требуются полотенца, хлопковые тряпки, одеяла, подушки, свитера, куртки и пр. для подстилок в комнатах и в клетках.

Страница приюта https://vk.com/2chance_vbg Об актуальных нуждах говорится здесь: https://vk.com/2chance_vbg?w=wall-58579710_7076.

Многие из нас в детстве собирали макулатуру, акции проводили школы. Нас учили – «сдал бумагу, спас дерево». Сейчас эта мудрость подзабыта, но смысл её не поменялся. Итак, макулатуру принимают в вагончике во дворе Вокзальной, 7, а также в Кировском микрорайоне, ул.Озерная д.27.

Одно время принимали макулатуру и на Морской набережной, д. 18/3. Но в данный момент там принимают только цветной металл и аккумуляторы, уточнить можно по телефону +7 904 333 63 58.

Пункты приемы батареек смотрите на картинке, которую мы взяли у Валерии Коваленко https://vk.com/kovalenko_valeri. В этом списке есть и адрес редакции газеты «Выборгские ведомости» http://vyborg-press.ru/, Советская, 5.

Кстати, здесь же, в редакции, можно оставить книги. Свидетельствую: буккроссинг работает, книги приносят постоянно. И то, что их сейчас на полках мало, говорит только о том, что их быстро разбирают.

Ну и в каждую последнюю субботу месяца в Выборге проходят акции «ВторСбор», что именно принимают – на странице сообщества https://vk.com/gfvbg.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи