+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

413 водителей Ленобласти оштрафовали за парковку на месте для инвалидов

413 нарушений правил парковки на местах для инвалидов были выявлены в Ленобласти за 10 дней, сообщает отдел пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Проверка проводилась в рамках мероприятия "Инвалид", которое было направленно выявление нарушений правил остановки и стоянки в местах, отведенных для парковки транспортных средств инвалидов, а также соблюдение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов.

Госавтоинспекция напоминает, что, согласно действующего законодательства, при нарушении правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, на водителя налагается штраф в размере 5000 рублей.

Отметим, в Петербурге было выявлено 1374 таких нарушения, пишет 47News.

403
14.12.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Serh, 15.12.2017 в 09:07:41
Сталкивался с подобным нарушением и нужно сказать, что штрафуют "по понятиям".

Вот разъяснение закона

Если я перевожу инвалида в машине, можно ли мне ставить авто на месте для инвалидов или будет штраф?

Ответ. Согласно ПДД, сочетание дорожных знаков 6.4 «Парковка (парковочное место)» и 8.17 «Инвалиды», указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид" и означает, что стояночная площадка (или ее часть) отведена для стоянки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов.

Закон разрешает ставить авто на месте для инвалидов, если перевозимый гражданин является инвалидом 1 или 2 группы и на машине установлен знак «Инвалид».

При отсутствии знака «Инвалид» и парковке на месте для инвалидов, машину могут эвакуировать на штрафстоянку и выписать штраф по ч. 2 ст. 12.19, однако, при обжаловании, суд может признать правонарушение малозначительным и ограничиться устным замечанием.

http://avtomirrf.ru/perevozish-invalida.html

Ну и конечно же устным предупреждением никогда не ограничиваются.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи