+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Разработчики карьеров под Выборгом засоряют землю отходами

На 300 тыс. рублей оштрафовано Семиозерское карьероуправление, устроившее свалку опасных отходов, а ООО «Паркинг-М» продолжало добычу и складирование отходов, несмотря на приостановленную лицензию (ФОТО).

В Выборгском районе Ленинградской области к административной ответственности привлечены разработчики карьеров.

По данным областного комитета экологического надзора, 12 декабря в ходе обследования окрестностей деревни Заполье Выборгского района выявлен факт разработки месторождения «г. Черничная» компанией ООО «Паркинг-М», у которого была приостановлена лицензия. Также в ходе осмотра месторождения обнаружены места складирования промышленных и бытовых отходов непосредственно на участках недр.

Работники фирмы подтвердили, что с 6 декабря, в период приостановления лицензии, на карьере продолжаются работы, осуществляется добыча и погрузка материала в автотранспорт.

В отношении ООО «Паркинг-М» составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) и статьей 8.9 КоАП РФ (нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов).

Кроме того, комитетом экологического надзора провел проверку в отношении АО «Семиозерское карьероуправление», осуществляющего добычу полезных ископаемых на месторождении «Семиозерье-1» в Выборгском районе. Там добыча песка и гравийного материала осуществлялась на основании лицензии на право пользования недрами.

Между тем, при осмотре участка карьера обнаружено захламление недр отходами различных классов опасности. Непосредственно на месте добычи найдены обрезки досок, куски утеплителя, обгоревшие бочки, наполненные бытовыми отходами. В непосредственной близости от участка добычи полезных ископаемых размещена выгребная яма, из которой отходы жизнедеятельности напрямую попадают на недра и в грунтовые воды.

Обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. рублей и вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, сообщает Konkretno.ru.

261
15.12.2017
Konkretno.ru
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Выборжане, а у вас дома тепло или холодно?

Все опросы
Инфографика
Как одеть ребёнка зимой?
2468
09.01.2018
Аргументы и Факты
Вся инфографика