+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Тогда МФЦ едет к вам!

В Ленобласти заработают мобильные функциональные центры.

Передвижные мобильные офисы МФЦ начнут обслуживание садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, расположенных на территории Ленинградской области. Услуги будут доступны и для жителей Санкт-Петербурга.

Соглашение о взаимодействии подписано между МФЦ Ленинградской области, Управлением по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга и АНО «Центр развития садоводства и огородничества «Урожай». В рамках документа в ближайшее время организациями будет разработана схема взаимодействия, определены перечни услуг и районов, обслуживаемых мобильными офисами «Мои документы».

«Предоставление услуг по экстерриториальному принципу - одна из приоритетнейших задач. Значительную часть года граждане Петербурга проживают на территории области в загородных домах и на дачах. Для них может быть затруднительным ехать в Санкт-Петербург или районный центр Ленобласти для получения документов. Мы рады, что теперь госуслуги станут для них доступнее», - комментирует директор ГБУ ЛО МФЦ Сергей Есипов.

Председатель АНО «Центр развития садоводства и огородничества «Урожай» Авдеева Надежда добавила: «Мобильные МФЦ» позволят упростить порядок получения государственных услуг, ведь теперь не граждане будут приходить в МФЦ, а МФЦ само будет приезжать к заявителям, предоставляя услуги как по подаче, так и по выдаче документов!».

Сегодня МФЦ Ленинградской области предоставляет гражданам более 400 государственных и муниципальных услуг. Отделения «Мои документы» открыты в каждом районе области, практически во всех городских и сельских поселениях осуществляют работу УРМ - небольшие МФЦ на одно-два окна.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии