+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В регионе утвердили структуру Фонда капремонта

В штатном расписании регионального оператора предусмотрено три основных блока – строительный, информационный и финансово-правовой.

Попечительский совет утвердил структуру Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области. Фонд является некоммерческой организацией, его деятельность в качестве регионального оператора капремонта финансируется из регионального бюджета.

Генеральный директор НО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области" Владимир Дорофеев рассказал, что в штатном расписании регионального оператора предусмотрено три основных блока – строительный, информационный и финансово-правовой.

Строительный блок будет заниматься подготовкой и осуществлением работ по капитальному ремонту домов, информационный – обеспечивать взаимодействие с управляющими компаниями и собственниками жилья посредством компьютерных технологий, вести учет лицевых счетов, работать с центрами начисления платежей, а также с региональной программой капремонта. Финансово-правовой департамент будет управлять финансами, бизнес-деятельностью фонда и заключать договоры на выполнение работ.

Попечительский совет одобрил эту структуру, а также делегировал своих представителей в ревизионную комиссию Фонда, сообщает пресс-служба областного правительства.

Отметим, что создание попечительского совета предусмотрено действующим законодательством и является обязательным условием работы регионального оператора. В совет входят руководители отраслевых комитетов областной администрации, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

Владимир Дорофеев также сообщил, что фонд сосредоточит свое внимание на выполнении краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта. В феврале будут уточнены характеристики домов и виды капитального ремонта, подготовлены регламентирующие документы для осуществления работ. С марта по май фонд займется формированием специальных счетов регионального оператора, в том числе с банковским участием.

Как пояснил вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский, сейчас ведутся переговоры с ведущими банками о кредитовании капремонта в Ленинградской области. "Платежи населения начнут поступать только в июне и будут накапливаться постепенно, – сказал вице-губернатор. – Поскольку основные виды капитального ремонта домов надо проводить летом, заемные средства будут необходимы, чтобы уже в 2014 году выполнить запланированные ремонты".

Кроме того, по словам вице-губернатора, сегодня наиболее актуальной задачей является разъяснение населению принципов работы новой системы капремонта, поскольку у собственников жилья возникает много вопросов. Важно понять, что главным принимающим решение органом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Комитет по ЖКХ и транспорту проводит совещания по территориальному принципу для руководителей управляющих компаний, ТСЖ, советов домов, на которых разъясняет все нюансы новой системы капремонта. "Эти встречи пользуются популярностью, в ближайшее время нужно увеличить их количество", – считает Юрий Пахомовский, пишет Online47.ru.

934
15.12.2017
Online47.ru
Рубрика: Жилкомсервис
0

Комментарии

LENT, 16.12.2017 в 19:24:38
чтобы уже в 2014 году выполнить запланированные ремонты ??
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы