+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Деды повстречались на границе

Глёг - на картину, пингвинов и страсти по Лапландии - на рождественские песнопения: во вторник на трансграничном пространстве между пунктами пропуска «Брусничное» и «Нуйямаа» любезностями, подарками и дружескими приветствиями обменялись два главных зимних волшебника России и Финляндии – Дед Мороз из Великого Устюга и финский Санта.

Встреча на границе проходила в 10 по российскому и в 9 – по финскому времени. Для создания праздничной атмосферы из Выборга и из Лаппеенранты, как обычно, приехали дети – участники творческих коллективов города: танцоры и певцы. Ребят и многочисленных журналистов, несмотря на нововведённый запрет проезда через МАПП «Брусничное», действующий с 11 декабря, привезли на пассажирских и микроавтобусах и пропустили без каких-либо сложностей. Точно также, как и детей таможенников, которые традиционно получают подарки от Дедушки Мороза в предновогоднюю пору и которые, опять-таки несмотря на запрет, сами продолжают ездить (и вот ребятишек привезли) на работу на автобусах и маршрутках.

Между тем, в этом году дружбе между Выборгом и Лаппеенрантой ровно 30 лет, что отметили глава Выборгского района Дмитрий Никулин и первый заместитель мэра Лаппеенранты Юрий Ханнинен, которые обменялись не только дружескими рукопожатиями, но и добрыми пожеланиями. Дедушки порадовали друг друга подарками – финский Санта вручил российскому коллеге рождественский глёг со сладостями, тогда как Мороз Иванович преподнёс дорогому гостю из Суоми картину с гербом Выборга.

Подробности о приключениях Дедов в Выборге и на границе читайте в пятничном номере «ВВ»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Выборжане, а у вас дома тепло или холодно?

Все опросы