+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Приставы смогут получать сведения о дорожных авариях должников

Сотрудники ГАИ будут останавливать машины должников, находящиеся в розыске у судебных приставов. Такие положения прописаны в проекте совместного приказа Минюста и МВД России, пишет "Российская газета".

Министерство юстиции опубликовало проект документа, детально регламентирующего взаимодействие приставов и полиции в поиске должников. Для этого предполагается наладить прямые электронные каналы обмена информацией. По ним приставы смогут направлять соответствующие запросы. В частности, они смогут запрашивать сведения из полицейских баз - есть у должника водительские права и автомобиль, или несколько автомобилей. Смогут приставы получать сведения и об авариях, в которые попадал должник.

Также подготовленный порядок разрешит ГАИ и приставам проводить совместные рейды по выявлению в транспортном потоке разыскиваемых автотранспортных средств должников. Кроме того, полиция поможет в розыске должников и их имущества.

"При выявлении в ходе осуществления полномочий по обеспечению безопасности дорожного движения разыскиваемого ФССП России автотранспортного средства сотрудник Госавтоинспекции информирует лицо, управлявшее автотранспортным средством, о нахождении автотранспортного средства в розыске, получает информацию о его месте жительства и парковочном месте автотранспортного средства, - говорится в проекте. - В случае если указанное лицо не является владельцем автотранспортного средства, выясняет у него основания управления автотранспортным средством. Полученную информацию передает в дежурную часть территориального органа ФССП России, объявившего розыск автотранспортного средства", пишет 47News.

344
21.12.2017
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?