+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Взошедшие на Олимп

В четверг, 14 декабря, во Дворце культуры оглашали спортивные итоги года: здесь, на церемонии «Выборгский Олимп», были названы имена лучших из лучших в спортивной жизни Выборгского района, а также отметили 35-летие общественной организации «СК «Фаворит».

Председатель общественного объединения «СК «Фаворит» Александр Петров был награждён дипломом Олимпийского комитета России - за вклад в развитие олимпийского движения, подготовку спортсменов высокого класса, оказание помощи ветеранам спорта. Кроме того, общественной организации вручили благодарственные письма Министерства спорта РФ, областного комитета по физической культуре и спорту, комитетов по культуре и молодежной политике и других организаций.

В этом году спортивная школа «Фаворит», которая не так давно получила статус спортивной школы олимпийского резерва, отмечает 70-летие со дня основания, а также пятилетие с момента создания организации «Фаворит Плюс», в которую входят спортсмены с ограниченными возможностями. В связи с этой датой за многолетнюю плодотворную деятельность, вклад в развитие спортивных, культурных традиций в Выборге и Ленинградской области благодарственное письмо от первого заместителя председателя Государственной думы, президента Олимпийского комитета России Александра Жукова получил исполнительный директор «СК «Фаворит» Михаил Макаров. Также за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта благодарностями министра спорта России были отмечены: председатель Федерации велосипедного спорта Ленинградской области Алексей Редаков, тренер мужской футбольной команды «Фаворит» Александр Русаков и инструктор по спорту ФСЦ «Фаворит» Сергей Горячкин. СШОР «Фаворит» отмечена благодарственным письмом областного ЗакСа.

Федерация волейбола в этом году была признана лучшей спортивной федерацией среди игровых видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр. Федерацию дзюдо назвали лучшей среди индивидуальных видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр. А лучшей федерацией среди видов спорта, не включенных в программу Олимпийских игр, объявлена Федерация тхэквондо МТФ.

Лучшим тренером по игровым видам стал преподаватель футбола СШОР «Фаворит» Игорь Медведев, а старший тренер отделения фехтования СШОР «Фаворит» Игорь Сидоров - признан лучшим по индивидуальным видам спорта.

Основатель и президент Выборгской федерации тхэквондо ИТФ Сергей Бордюг получил звание лучшего тренера по виду, не включенному в программу Олимпийских игр.

Фехтовальщик Егор Гужиев, входящий в сборную России по фехтованию на шпагах, назван лучшим спортсменом 2017 года по олимпийским видам спорта.

Мастера спорта России по рукопашному бою Вячеслава Омельченко признали лучшим спортсменом года по неолимпийским видам спорта.

Спортивным достижением года признана победа выборжанина Егора Гужиева на Первенстве мира среди юниоров по фехтованию на шпагах.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №50 от 22.12.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А вы используете полис ОСАГО?

Все опросы