+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Финляндии прооперировали электрического угря, проглотившего фонарик

Работникам океанариума Sea Life в Хельсинки пришлось провести целую спецоперацию, чтобы достать из опасного обитателя карманный фонарик, по неосторожности уроненный в аквариум.

Работник океанариума случайно выронил осветительный прибор в аквариум, где жил электрический угорь Райпе, названный в честь хоккейного тренера Раймо Хелминена. Его и раньше замечали в пристрастии к металлу и электричеству. Райпе заглотил фонарик прежде, чем его успели достать, пишет Yle.

Пришлось спешно искать место, где могли бы срочно прооперировать опасного экзотического пациента. Помочь всеядному животному согласились в Университетской больнице Хельсинки. Ветеринару Окко Сукура пригодилась научная статья о том, как электрические угри вырабатывают электричество. Спасательная операция прошла успешно.

Райпе провёл на операционном столе около получаса, его жабры регулярно смачивали обогащённой кислородом водой. Ещё полчаса пациент отходил от наркоза, а через семь часов уже плавал в родном аквариуме. По словам представителя океанариума, инцидент не травмировал Райпе, и подтверждением тому служит по-прежнему хороший аппетит.

Электрический угорь (Electrophorus electricus) охотится с помощью электрических ударов с напряжением до 600 вольт. Из-за Райпе в Sea Life уже не раз перегорали пробки, пишет Fontanka.Fi.

706
28.12.2017
Fontanka.Fi
Рубрика: События
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...