+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Губернатор не доволен ходом строительства

Сегодня в Выборге с рабочим визитом - губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В начале своего визита глава региона посетил строящийся комплекс с бассейном на въезде в город. Комплекс до сих пор не готов к эксплуатации, работы по устранению недостатков ведутся до сих пор. Губернатор обвинил подрядчика в недобросовестной работе и пообещал, что 1 мая лично сделает заплыв в новом бассейне.

Однако если мы вспомним, в какие условия попал подрядчик ООО «Аляска», «благодаря» изменению курса рубля, сколько потом пришлось «перекраивать» проект из-за того, что импортные материалы, внезапно «подорожавшие», опять-таки из-за изменившегося курса валют, стали недоступными; как искали аналогичные, но более дешёвые, как каждый из материалов пришлось утверждать; как запланированные первоначально расходы ООО »Аляска» внезапно увеличились. Одним словом, подрядчику не позавидуешь.

Но если вспомнить, как долго в правительстве тянули с выбором подрядчика и началом работ, буквально до последнего (в самом первом большом материале мы писали об этом), не заключая ни с кем контракт, то можно предположить, что, если бы на начальном этапе не случилось проволочек, возможно, большую часть материалов или даже все закупили бы в Европе, согласно первоначальному проекту...

Собственно, учитывая, что в какой-то момент подрядчик замолчал (или его замолчали) и деньги за работы до сих пор не выплачены, мы не можем вполне понимать, что же на самом деле произошло. Но доверять правительству Ленобласти на слово после того ноябрьского фарса 2015-го, когда всем нам присутствующим журналистам заявили и заверили, что бассейн сдадут к Новому 2016 году, или в крайнем случае доделают детали до марта 2016-го, хотя любой здравомыслящий человек понимал, что это невозможно и ложь... Так вот после этого фарса верить на слово я не стану.

Ранее по теме: Кто будет строить крытый каток? Бассейн готов наполовину Затянувшаяся стройка

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы