+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Петербург обзаведется туристической полицией по примеру Москвы

Санкт-Петербург в 2018 году создаст туристическую полицию, а вот возможность принимать туристов по электронной визе город вряд ли получит в ближайшее время.

Как рассказал на пресс-конференции 26 декабря председатель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев, возможность организации туристической полиции предусмотрена государственной программой развития туризма с 2018 по 2023 год, принятой в ноябре этого года. «В этом документе туристическая полиция идет отдельной строкой. Сейчас мы ведем активное взаимодействие с Министерством внутренних дел и с нашим региональным управлением МВД, и у меня есть уверенность, что в 2018 году мы туристскую полицию создадим в том или ином виде», - заявил руководитель комитета.

По его словам, скорее всего спецподразделение будет создано по тому же принципу, что и туристическая полиция в Москве, существующая с 2014 года.

Что касается электронной визы, по которой иностранные туристы могут приезжать в Петербург (сегодня такой эксперимент в РФ действует в Калининграде и в Свободном порту Владивосток), решение о ней может быть принято только по итогам этого пилотного проекта в двух российских регионах.

«Со своей стороны мы все сделали. Всю информацию отправили федеральным властям. Мы ждем решения по итогам эксперимента и уже после этого будем более настойчиво просить центр распространить этот опыт и на Санкт-Петербург», - заявил Андрей Мушкарев. По его словам, снова вернуться к этому вопросу планируется после ЧМ-2018, во время которого в городе и во всей стране будут действовать повышенные меры безопасности, пишет Fontanka.Fi.

462
28.12.2017
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии