+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Храм Нептуна законсервировали

На днях в компании «ЛВЛ конструкции» прошло совещание, в ходе которого было принято решение законсервировать незаконченный павильон до апреля-мая 2018 года.

Рассказывает генеральный директор компании Александр Минин:

- На сегодняшний день Храм Нептуна готов примерно на 80-85%. Причина нашего решения проста: чрезвычайно сырая погода, количество влаги превышает все допустимые нормы. Материал гуляет, и далее будет расширяться в ненужном направлении. В таких условиях нельзя делать так называемые запиловки стыковочных узлов, углов и т.д., иначе весной это все поведет, и появятся огромные щели. Придется все переделывать.

В ближайшие дни мы поработаем в парке, чтобы незаконченный павильон выглядел более-менее прилично: доделаем потолок, поставим ветрозащиту и сделаем консервацию.

Затем очистим полуостров Нептуна от строительных материалов, а также постараемся сделать так, чтобы с фасада павильон выглядел как законченный. В том числе, закончим полностью крышу (имеется ввиду покрытие). Такое решение - нормальная технологическая ситуация в строительстве.

Мы планируем, что вернемся в парк в конце апреля - начале мая и тогда доделаем остальное. В основном это мелкая, но самая кропотливая работа: установка декоративных элементов, лестницы, арки в центре и пр. Тогда же настелем чистый белый пол.

Главное, что самая основная и тяжелая работа по установке массивных конструкций и кровли выполнена. Но вот декоративною отделку, включающую точные столярные работы в таких условиях делать бессмысленно. Красить в такую погоду также нельзя. Естественно, мы напишем руководству музея-заповедника четкий перечень оставшихся работ.

Это очень красивый павильон, мы подошли к этой работе с большим желанием и душой, поэтому хочется все завершить достойно и на хорошем уровне.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...