+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Закрытие навигации маломерных судов

В связи с участившимися обращениями представителей общественности по вопросам продления навигации на водных объектах Ленинградской области маломерным судам, принадлежащим физическим и юридическим лицам в адрес руководства Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с целью исключения возникновения конфликтных ситуаций считаем целесообразным разъяснить некоторые положения законодательства Российской Федерации:

- в соответствии с Правилами пользования водными объектами, расположенными на территории Ленинградской области, для плавания на маломерных судах, утвержденными постановлением правительства Ленинградской области от 8 октября 2007г. № 250, распоряжением Губернатора Ленинградской области от 7 ноября 2017г. № 698-рг навигация маломерных судов закрыта с 10 ноября 2017г. В данном распоряжении исключений для каких-либо маломерных судов нет.

- правомочность издания такого распоряжения органами государственной власти субъектов Российской Федерации определена ст.ст. 25 и 26 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июля 2006г. № 74-ФЗ.

- определение понятия "маломерное судно" дано в статье 7 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации от 30 апреля 1999 г. N 81-ФЗ и в статье 3 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 7 марта 2001г. N 24-ФЗ.

Одновременно информируем, что в пункте "м" статьи 12 Федерального закона Российской Федерации от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности» и в статье 30 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993г. N 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» дан исчерпывающий перечень прав и обязанностей пограничных органов ФСБ России. Выдача разрешения на плавание маломерных судов после закрытия навигации в указанный перечень не входит.

В связи с вышеизложенным, вопрос продления навигации на водных объектах Ленинградской области маломерным судам, принадлежащим физическим и юридическим лицам находится в компетенции губернатора Ленинградской области. Для продления навигации маломерным судам, осуществляющим промысловую деятельность на пограничных водоемах всем заинтересованным лицам необходимо обращаться в Правительство Ленинградской области.

11199
28.12.2017
Пресс-служба ПУ ФСБ России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы