+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Виадук губернатору понравился, а спорткомплекс – нет

Глава региона осмотрел строящиеся объекты и поделился новостью о ЖКХ. Во вторник губернатор Ленинградской области в ходе рабочей поездки посетил строящиеся объекты - виадук на трассе «Выборг - Таммисуо» и спорткомплекс на выезде из города. Кроме того, сообщил о начале строительства новой поликлиники и сделал интересное заявление, касающееся выборгского жилищно-коммунального хозяйства.

Спорткомплекс с универсальным залом, двумя бассейнами, 25-метровым и небольшим детским, практически построен. Однако сроки ввода объекта в эксплуатацию многократно менялись. И проблема не только в том, что строители не успевают – по ходу дела приходится исправлять ошибки. Были замечания к системе вентиляции, противопожарной сигнализации, сейчас в экстренном порядке устраняют нарушения в гидроизоляции бассейна. «Будем доводить до ума», - сказал губернатор, отметив непрофессионализм подрядчиков.

Тем не менее, Александр Дрозденко дал указание принять объект со всеми недоделками и устранять их в рабочем порядке. В начале следующего года комплекс передадут в ведение Центра спортивной подготовки сборных команд Ленобласти.

Поскольку бассейн в Выборге есть, горожан больше интересует, когда же будет каток. На этот вопрос губернатор ответил, что проект разработан и проходит экспертизу. По предварительной оценке, стоимость объекта – 240 миллионов рублей. Однако начнётся строительство ледовой арены только тогда, когда будет ведено в эксплуатацию здание первой очереди комплекса.

Строительство путепровода на третьем километре железнодорожного перегона «Выборг — Таммисуо» близится к завершению. На объекте ведется устройство разворотного кольца на пересечении Смирновского и Светогорского шоссе. Автомобили губернатора и его сопровождающих уже смогли проехать по виадуку, однако рабочее движение откроют в феврале 2018 года. К этому времени будут смонтированы шумозащитные экраны и выполнено благоустройство. Ввод путепровода в эксплуатацию позволит значительно разгрузить действующий железнодорожный переезд. Путепровод строится по заказу ГКУ «Ленавтодор». Стоимость работ - 900 миллионов рублей.

Свежеокрашенными фасадами Спасо-Преображенского собора губернатор тоже остался доволен, выразив особое удовлетворение тем, что реставрация Выборга началась с «духовной доминанты», которой, по мнению губернатора, и является собор.

Подводя итоги поездки, Александр Дрозденко сообщил журналистом несколько фактов, часть из которых, несомненно, являются новостями. Так, в Выборге, в районе Леншоссе, построят поликлинику. Проектирование запланировано на 2018 год, в 2019-м начнутся работы. Источник финансирования – региональный бюджет. К празднованию 91-го дня рождения Ленинградской области, которое пройдёт в нашем городе, планируются масштабные работы по благоустройству и реконструкции Выборга.

В частности, в программу капитального ремонта на 2018 год попали 70 зданий старого города. «Будем ремонтировать», - сказал Александр Дрозденко. Заметим, что в программу капремонта на будущий год включено проектирование реставрации этих зданий. Это важная и дорогостоящая часть работ, но говорить, что эти здания «будут отремонтированы» - думается, несколько преждевременно.

Коммунхоз на пороге перемен

А самым неожиданным стало заявление губернатора о том, что выборгское коммунальное хозяйство ждет серьезная реорганизация. «Один из рассматриваемых вариантов — создание на базе выборгского ЖКХ акционерного общества со 100-процентным капиталом правительства Ленинградской области. Это один из возможных вариантов, но в любом случае реорганизация будет», - сказал Александр Дрозденко, уточнив, что все перемены произойдут после окончания отопительного сезона.

В тот же день состоялось заседание совета депутатов Выборгского района, на котором было принято решение «О реорганизации АO «Выборгтеплоэнерго» в форме присоединения к нему ОАО «Управляющая компания по ЖКХ». Каким образом это согласуется с заявлением Дрозденко по поводу выборгского ЖКХ – пока не ясно. Областное правительство выкупит компанию, образовавшуюся в результате воссоединения, если речь идёт о 100 процентах акций? При этом любопытно, что думает владелец 78% акций УК по ЖКХ, в отсутствие которого депутаты приняли судьбоносное решение. Хотя как раз для него всё складывается неплохо. Ведь АО «Выборгтеплоэнерго» - организация пока прибыльная, в отличие от УК по ЖКХ.

Если вместо УК по ЖКХ и АО «Выборгтеплоэнерго» будет создано новое юрлицо, то и постановление администрации о назначении УК по ЖКХ «единой теплоснабжающей», по поводу которого сломано столько копий, станет неактуальным? Так же придётся существенно подкорректировать всю «Схему теплоснабжения МО «Город Выборг» на период до 2031 года» - многотомный документ, разработанный и принятый чуть больше года назад. Вот такое перспективное планирование. В общем, пока вопросов больше, чем ответов. Надеемся, после новогодних каникул по теме реорганизации ЖКХ появится больше ясности.

Рубрика: Город сегодня
Печатный номер: №51 от 29.12.2017
2

Комментарии

Ирина, 29.12.2017 в 20:53:12
Интересно, о чем думали и чем руководствовались депутаты, принимая такое решение?
1
наталья, 29.12.2017 в 23:42:09
Ответ на комментарий пользователя Ирина от 29.12.2017 20:53:12
Как это о чем? Реорганизация подразумевает списание долгов, которых у ук по жкх немеряно, спасают субстанцию, которая не тонет...Дальше будет преобразование ВТЭ и отдача котельных в частные руки ( уже есть для этого почва) и тарифы на тепло будут свободные, то есть, такие как захочет собственник котельных. Кто теперь будет единой рес. наб. по теплу? ВТЭ? Тогда ВТЭ должна заключать договора на тепло и продить рассторгнутые ранее? Какая-то суета вокруг дивана...Или у губера другие планы?
1
Serh, 30.12.2017 в 08:44:53
Ответ на комментарий пользователя наталья от 29.12.2017 23:42:09
"Комплексное обслуживание" не все укашки по РФ протягивают, поэтому как вы и сказали, будут применяться "более подвижные" схемы окучивания и бюджета и населения.
Понятно, что долги спишут, видимо УК будет государственная, а прибыльные участки приватизируют, ну вот стоит модульная котельная и стоит где либо, вот их могут отдать в частные-блатные руки, а там уже придумывать как эта котельная затратна и как она не окупается, с целью дойки и населения и бюджета области.

По поводу депутатов и чем они думали? Ну вот представьте работает какой либо человек депутатом несколько сроков, что он вообще может думать и чем руководствоваться?

Вам бы давали благодать 10 и более лет, и приличную, чем бы вы руководствовались прежде всего занимая подобную должность? Уверен, что про белок в парке Монрепо или там если даже замок разрушится, вы бы не особо переживали, лучше на руинах с деньгами, чем под отреставрированной стеной и без них, а белок и в Сибири полно прыгает.

В том как работают депутаты нечего необычного нет 90% населения окажись на их месте так бы работало, а 10% окажись на их месте долго бы не проработала да и все равно ничего бы не сделала, так только шум, это схема в целом такая.
2
LENT, 30.12.2017 в 11:22:59
Согласно последнему мнению кремлевских: от управляшек нужно забрать сбор платежей по коммуналке, а оставить им сбор оплаты только за их непосредственную функцию - содержание и текущий ремонт общедомового имущества. Представляете, от выборгской УКашки забрать плату населения за воду, тепло и пр.? Останется бедолагам только обслуживать дома за тариф. Не может акционер из Светогорска Исаев такое вынести. :)
Ищут пути обхода. Первый вариант - еще теснее присосаться к ВТЭ.

Что еще думаете на эту тему?
2
Vlad3112, 30.12.2017 в 16:50:44
Именно так.Местную братву отстраняют от денежных потоков чтобы не позорили старших товарищей.Это началось немного раньше и не с УК
1
LENT, 30.12.2017 в 22:37:30
Как меняют крышку люка в Германии
https://vk.com/doc189233513_456079383?hash=a5990e287e6b6ef47d&dl=709bed2545077661b4
2
LENT, 04.01.2018 в 13:01:33
"Виадук губеру понравился". А Папульский парк? Или "лес рубят - щепки летят"?
1
Serh, 04.01.2018 в 17:29:39
Очередной треп.

Понравилось ему - не понравилось, что это меняет?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы