+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Пограничники к праздникам готовы

В Новый год пассажиропоток возрастает в 3 раза. Традиционно, в преддверии новогодних каникул, жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области в массовом порядке отправляются в Финляндию: встретить праздник, отдохнуть, сделать покупки, навестить родных и друзей. Безусловно, в пиковый период приходится в поте лица работать пограничникам и таможенникам.

Правда, сейчас нагрузка на МАПП «Брусничное» несколько снижена «благодаря» решению федерального Минтранса об ограничении использования технологической дороги вдоль Сайменского канала. Туристическим автобусам, в том числе и «микрикам», предписано ехать в Финляндию через МАПП «Торфяновка» и «Светогорск». Хотя это не означает, что через «Бруснику» едут только легковушки.

- В новогодние праздники пассажиропоток возрастает в три раза. Расчётная способность пункта пропуска составляет 6 тысяч пассажиров в сутки, но были случаи, когда оформляли до 22 000 пассажиров и 6 000 транспортных средств. Пик нагрузок приходится на период со 2 по 8 января. Кроме новогодних каникул, серьёзная нагрузка на наш пост в августе. В уходящем году, например, в последнем месяце лета через пункт пропуска границу пересекли около 300 000 пассажиров, - рассказал начальник КПП «Брусничное», подполковник Андрей Корсак.

По словам Андрея Анатольевича, после выхода постановления Министерства транспорта России об ограничении проезда по дороге вдоль Сайменского канала, произошло трёхкратное падение объёма пропуска автобусов на МАПП «Брусничное». Но полностью их проезд не прекратился, ведь въезд в Российскую Федерацию не ограничен и не обусловлен, запрещающие знаки отсутствуют. Пограничники и таможенники автобусы оформят, и возможное увеличение пассажиропотока сотрудников КПП не пугает, так как предусмотрены разные технологии, которые помогут справиться с нагрузками.

Что касается выезда из России, то сейчас водители, зная о введённых ограничениях, едут в Финляндию через МАПП «Торфяновка» и «Светогорск». Но если кому-то удалось прорваться к МАПП «Брусничное», то автобус после оформления соответствующих бумаг (объяснительная и прочее) проедет в Суоми. Ведь формально повода не пропустить транспорт нет, а как он смог проехать по «запрещённой» дороге, это уже вопросы к ГИБДД и Росавтодору. За последнюю неделю по выезду из России было оформлено 15 автобусов, обычно за то же время проходит до 200.

Подполковник Корсак уверил, что пограничники обеспечат максимально комфортное пересечение границы в любое время. Однако предупредил, что самым насыщенным является промежуток с 9 до 11 утра. Но это актуально для петербуржцев, выборжане обычно выезжают раньше.

Печатный номер: №51 от 29.12.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...