+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Рождественский рейтинг галереи

В «Арт-холле» открыли сотую по счёту и разнообразную по жанрам работ экспозицию.

Накануне католического Рождества в галерее «Арт-холл», филиале центра «Эрмитаж-Выборг», вот уже девять лет подряд открывается красивая выставка с елкой (последние три года - уже с двумя), сказочными домиками, елочными игрушками ручной работы, и, конечно, картинами. Обычно художники, выставлявшиеся раньше в «Арт-холле», предоставляют для экспозиции одну или две работы.

Рождественская она потому, что захватывает два Рождества - католическое и православное, и длится вплоть до Крещения. Собственно, это - предновогодняя выставка.

Так что в очередной раз на ее открытии было шумно и весело, потому что творческий народ начинает празднование Рождества и Нового года. Открыли выставку стихами Пастернака, которые читали Наталья Юрданова, координатор проектов галереи, Сергей Прушинский и Людмила Аврова. «Помолились», - как сказала Наталья Николаевна. Как полагается, подвели итоги. Александр Костенко и Наталья Юрданова отметили, что это 100-я выставка галереи.

Затем желающие могли выступить с поздравлениями, что и сделала в стихотворной форме Светлана Меликьянц, и в музыкальной - Александр Беловицкий, Василий Кабалин и группа «Полынь».

Александр Беловицкий, наряженный Дедом Морозом, поздравил «детишек» с просьбой подпевать слова новогодней песенки «В лесу родилась елочка». Взрослые люди с энтузиазмом подпели. А потом, несмотря на то, что было тесно, под музыку Василия Кабалина начали танцевать несколько пар. Само собой, публика передвигалась по залу, разглядывая картины и предметы декоративно-прикладного искусства. В нише большого зала, как уже сказано, стояли две елки, а рядом с ними – сказочный дворец, сделанный руками Марии Рогозиной и Александра Петровича. Тут же – декоративная войлочная посуда Юлии Удовинчук, куклы Натальи Быковской и восхитительные кукольный цикл «Чиполлино» Веры Крюковой в оконном проеме. Была представлена также классическая скульптура – «Ева с козленком» Георгия Аренчихина и его же живописный зимний пейзаж.

Постоянные посетители увидели новые грани творчества своих любимых художников. Удивила Елена Тепляшова, выставившая три работы, в том числе свои знаменитые «одуванчики», в монохромной и строгой, элегантной черно-белой гамме.

Николай Малыхин написал необыкновенно яркие, цветные(!) зимние пейзажи. Это рождественское чудо- чудо Заславского, рисовать к которому ездил Малыхин. Маэстро в своей мастерской экспериментирует и меняет взгляд живописцев на натуру. Выставка Анатолия Заславского и друзей – «Квартира №16» - проходила в галерее в сентябре.

Альберт Бакун, помимо хорошо знакомых пейзажей, «выдал» очень интересный автопортрет.

Дух Рождества, зима и ангелы витали над галереей в полотнах Анастасии Полыняк, Ильи Пьянкова («Набережная реки Пряжки»), в зимних пейзажах Сергея Грузднева и Сергея Прушинского. Ангелы летают над городом в картинах Марии Аристовой, Асии Малиной–Лаптевой, Анастасии Полыняк. Разгулялась зима разноцветными красками у Армена Багдасаряна, Александры Овчинниковой, Сергея Прушинского и Сергея Опульса («Желтая зима»). А вот Анатолий Микрюков представил чудесные летние виды. Немного тепла в метельные дни тоже не помешает…

Группа «Полынь», в которую входит Анастасия Полыняк и ее муж Антон, исполнила несколько песен, читала свои стихи Елена Оленина. А потом была игра: нужно было прикрепить разноцветные бумажки к картине, о которой хотелось бы узнать. Анастасия предполагала рассказать о своих картинах. Но народ не понял и налепил листочки на все понравившиеся картины, составив своего рода зрительский рейтинг живописи на выставке. Стало совсем весело, поскольку незамеченных работ практически не было.

Рубрика: Творчество
Печатный номер: №51 от 29.12.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"Кемска волость? Пусть забирают, на здоровье ..." © 20 миллиардов долларов долга Африки? Да забира...

"Словно подросток с особенностями развития, периодически выносит золотые мамкины сережки, колечки и ...

Две новости. 1. Путин сообщил о списании странам Африки 20 млрд. долларов долгов. 2. Глава Пенсион...

Глава Пенсионного фона России (ПФР) Антон Дроздов заявил об отсутствии 368 млрд рублей, которые нужн...

"Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представлень...