+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Рождественский рейтинг галереи

В «Арт-холле» открыли сотую по счёту и разнообразную по жанрам работ экспозицию.

Накануне католического Рождества в галерее «Арт-холл», филиале центра «Эрмитаж-Выборг», вот уже девять лет подряд открывается красивая выставка с елкой (последние три года - уже с двумя), сказочными домиками, елочными игрушками ручной работы, и, конечно, картинами. Обычно художники, выставлявшиеся раньше в «Арт-холле», предоставляют для экспозиции одну или две работы.

Рождественская она потому, что захватывает два Рождества - католическое и православное, и длится вплоть до Крещения. Собственно, это - предновогодняя выставка.

Так что в очередной раз на ее открытии было шумно и весело, потому что творческий народ начинает празднование Рождества и Нового года. Открыли выставку стихами Пастернака, которые читали Наталья Юрданова, координатор проектов галереи, Сергей Прушинский и Людмила Аврова. «Помолились», - как сказала Наталья Николаевна. Как полагается, подвели итоги. Александр Костенко и Наталья Юрданова отметили, что это 100-я выставка галереи.

Затем желающие могли выступить с поздравлениями, что и сделала в стихотворной форме Светлана Меликьянц, и в музыкальной - Александр Беловицкий, Василий Кабалин и группа «Полынь».

Александр Беловицкий, наряженный Дедом Морозом, поздравил «детишек» с просьбой подпевать слова новогодней песенки «В лесу родилась елочка». Взрослые люди с энтузиазмом подпели. А потом, несмотря на то, что было тесно, под музыку Василия Кабалина начали танцевать несколько пар. Само собой, публика передвигалась по залу, разглядывая картины и предметы декоративно-прикладного искусства. В нише большого зала, как уже сказано, стояли две елки, а рядом с ними – сказочный дворец, сделанный руками Марии Рогозиной и Александра Петровича. Тут же – декоративная войлочная посуда Юлии Удовинчук, куклы Натальи Быковской и восхитительные кукольный цикл «Чиполлино» Веры Крюковой в оконном проеме. Была представлена также классическая скульптура – «Ева с козленком» Георгия Аренчихина и его же живописный зимний пейзаж.

Постоянные посетители увидели новые грани творчества своих любимых художников. Удивила Елена Тепляшова, выставившая три работы, в том числе свои знаменитые «одуванчики», в монохромной и строгой, элегантной черно-белой гамме.

Николай Малыхин написал необыкновенно яркие, цветные(!) зимние пейзажи. Это рождественское чудо- чудо Заславского, рисовать к которому ездил Малыхин. Маэстро в своей мастерской экспериментирует и меняет взгляд живописцев на натуру. Выставка Анатолия Заславского и друзей – «Квартира №16» - проходила в галерее в сентябре.

Альберт Бакун, помимо хорошо знакомых пейзажей, «выдал» очень интересный автопортрет.

Дух Рождества, зима и ангелы витали над галереей в полотнах Анастасии Полыняк, Ильи Пьянкова («Набережная реки Пряжки»), в зимних пейзажах Сергея Грузднева и Сергея Прушинского. Ангелы летают над городом в картинах Марии Аристовой, Асии Малиной–Лаптевой, Анастасии Полыняк. Разгулялась зима разноцветными красками у Армена Багдасаряна, Александры Овчинниковой, Сергея Прушинского и Сергея Опульса («Желтая зима»). А вот Анатолий Микрюков представил чудесные летние виды. Немного тепла в метельные дни тоже не помешает…

Группа «Полынь», в которую входит Анастасия Полыняк и ее муж Антон, исполнила несколько песен, читала свои стихи Елена Оленина. А потом была игра: нужно было прикрепить разноцветные бумажки к картине, о которой хотелось бы узнать. Анастасия предполагала рассказать о своих картинах. Но народ не понял и налепил листочки на все понравившиеся картины, составив своего рода зрительский рейтинг живописи на выставке. Стало совсем весело, поскольку незамеченных работ практически не было.

Рубрика: Творчество
Печатный номер: №51 от 29.12.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи