+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Южные гастроли «Святой крепости»

Почти три недели выборгские артисты ездили по курортным городам Юга России. Театр «Святая крепость» впервые после долгого перерыва смог отправиться на масштабные гастроли при финансовой поддержке Минкульта, выделившего деньги на гастрольный тур областного театра драмы и кукол.

Раньше накануне Нового года «Святая крепость» традиционно ездила только в Сочи. В этом году артисты побывали в Геленджике, Новороссийске, Анапе, Лазаревском, и, конечно, в Сочи. Финансовая поддержка государства позволила сделать вход на спектакли бесплатным. Для театра в данном случае был важен не заработок, а возможность показать себя, пообщаться с разным зрителем.

В дорогу «взяли» детские спектакли: «Двенадцать месяцев» по Маршаку (постановщик Юрий Лабецкий), «Винни Пух и все-все-все» (режиссер Арина Лабецкая), «Сказки нянюшки Арины» (режиссер Юрий Лабецкий). Из взрослых спектаклей «прокатили» «Смертельный поцелуй» в постановке Антона Косолапова, художественный руководитель - Юрий Лабецкий, и замечательную версию Островского: «Правда - хорошо, а счастье - лучше», режиссер Юрий Лабецкий.

По два-три раза в день играли «Двенадцать месяцев», пользовавшихся большим успехом. По словам артистов, залы были все время полные, хотя театры, в которых проходили спектакли, по сравнению со зданием «Святой крепости» – просто огромные. Галина Басырова рассказывает, что им пришлось в первый день в Сочи, в Зимнем театре, адаптироваться к большому, на тысячу мест, залу, максимально повышая голос, несмотря на микрофоны, что непривычно в сравнении с камерной обстановкой родного театра. Тем не менее, спектакль «Смертельный поцелуй» был принят замечательно: зрители и смеялись, и аплодировали, даже «Браво!» кричали. Антон Косолапов считает гастроли удачными: «Мы нашли общий язык с избалованной курортной публикой».

Великолепно принимали и постановку по Островскому «Правда - хорошо, а счастье – лучше». В Анапе и Геленджике, где показывали спектакль, многочисленная публика аплодировала стоя, и это - несомненный успех!

Труппа выехала на гастроли 6 декабря, а вернулись артисты только 27-го числа - и сразу же начинается интенсивная предновогодняя подготовка и новогодние спектакли для детей.

Рубрика: Творчество
Печатный номер: №51 от 29.12.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии