+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Хорошие люди в гостях у хороших людей

В преддверии Нового года выборгские барды Валерий Ременюк и Ольга Ганберг встретились с учащимися Приморской средней школы. Валерий Адольфович, автор песен, поэт и прозаик не раз бывал в клубе интересных встреч, организованном заведующей школьной библиотекой Любовью Фомичевой. А вот Ольгу Борисовну, руководителя молодежного клуба авторской песни «Альбатрос», ребята услышали впервые.

Оба гостя 23 года назад участвовали в организации бардовского клуба «Ковчег», в их репертуаре песни, в основе которых лежит духовное и интеллектуальное начало. Ольга Ганберг исполняет сочинения разных авторов, к примеру, такие как «У хороших людей зажигаются яркие елки» Андрея Крючкова на стихи поэта-шестидесятника Льва Щеглова. У Валерия Ременюка сложился узнаваемый почерк в традиции, высказанной Булатом Окуджавой: «Поэзия под аккомпанемент стала противовесом развлекательной эстрадной песне, бездуховному искусству, имитации чувств. Она писалась думающими людьми для думающих людей».

На встречу с бардами пришли ученики 8-б, 11, 9-а и 9-б, классов с учителями Галиной Николаевой, Марией Брязгуновой, Галиной Тимошиной. Впервые слушателем клуба стал директор школы Василий Мельник, отметивший, что в маленьком городке очень важны такие встречи для молодежи, испытывающей недостаток культурного общения.

Интересный квест предложил ребятам Валерий Ременюк. Он перенес персонажи поэтической пьесы Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» в современные реалии. Самым смелым ученикам раздал книги с текстом, и Павел Рыжов (Царь), Константин Виноградов (Министр) и Екатерина Носурова (Баба Яга) прочли достаточно выразительно свои реплики, за что получили в подарок книгу «Ворчалкин-бурчалкин» с автографом. Любовь Фомичева анонсировала встречу в наступающем году с капитаном ВВС Евгением Михалевым, а прочтенное ветераном стихотворение о летчиках, погибших в Афганской войне, вызвало продолжительные аплодисменты. Гости создали настроение праздника и пожелали ребятам крепкого здоровья и отличной учебы.

1504
29.12.2017
Светлана Меликьянц
Рубрика: Творчество
Печатный номер: №51 от 29.12.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...