+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Две игры без подготовки

Выборгские хоккеисты открыли сезон в областном чемпионате двумя поражениями.

В середине декабря на закрытых ледовых аренах области стартовали матчи Чемпионата Ленинградской области по хоккею среди мужских команд сезона 2017-2018. Выборг по традиции представляет сборная «Фаворит», которая в прошлом году завершила соревнования на предпоследнем месте - пятом из шести. В этом году, несмотря на то, что ни погодные условия сильно не поменялись, ни крытого катка у наших хоккеистов не появилось, – команда планирует улучшить свой результат.

Наряду с выборгским «Фаворитом» в борьбу за первенство в областных соревнованиях вступили лодейнопольский «Форвард», колтушская «Ладога» (Всеволожский район), кингисеппский «Ямбург», кузьмоловский «Химик» (Всеволожский район), «Волхов» из Волхова и «Коммунар» из Коммунара Всеволожского района. Команды сыграют в два круга: один матч дома, второй – на выезде.

Домашней площадкой «Фаворита» считается хоккейная коробка «Авангарда» или же ледовая арена комплекса «Игора». Впрочем, два первых матча наши хоккеисты провели на выезде. В первом туре «Фаворит» встречался с командой «Ладога» из Колтушей. Матч получился тяжёлым. Соперники оказались куда более подготовленными и сыгранными, в результате наши хоккеисты проиграли 1:7. Единственную шайбу за три минуты до конца встречи в ворота «Ладоги» забросил Викентий Твардовский.

Второй тур выборгские хоккеисты отыграли 24 декабря. Игра получилась не менее трудной, поскольку на этот раз «Фаворит» встречался с соперниками из кингисеппского «Ямбурга», которые вот уже три года как тренируются на своём крытом катке. В прошлом году команда являлась одной из фаворитов областного чемпионата и обладателем Кубка Ленобласти.

В результате, как ни упирались наши хоккеисты, тем не менее, в первом периоде пропустили одну шайбу, во втором ещё две, а в конце третьего - лишились двух игроков (удаления), и играя втроем против пятерых, пропустили ещё два гола в свои ворота. Кингисеппские хоккеисты забросили две последние шайбы буквально на последних секундах матча, выиграв всухую – 5:0.

- У нас ещё нет сыгранности, поскольку до сих пор идёт процесс формирования игрового состава, - комментирует результаты матчей капитан областного «Фаворита» Максим Смоляк. – Сезон только начался, температура плюсовая, а у нас, как известно, нет своего льда – мы ездим тренироваться в «Игору», и, как правило, вразнобой. Поэтому достичь хороших результатов сразу нам сложно. И тут против нас команды, у которых есть искусственный лёд и, соответственно - возможность тренировок, они, конечно, сейчас сильнее нас. Тем не менее, мы настроены на борьбу и на то, чтобы улучшить наш прошлогодний результат, - уверенно заявляет капитан. – Прямо сейчас мы пробуем разные связки, сыгрываемся. Пока у нас разделения по тройкам. Первая тройка – это центральный нападающий Юрий Уткин, слева с ним играет Никита Кучурка, справа – Роман Царёв. Вторая тройка – Викентий Твардовский, Антон Толоконников и Сергей Виноградов. Третья тройка - Олег Елизаров, Юрий Окрепилов и Сергей Морозов. Пока у нас небольшие проблемы с защитниками, поэтому я сам, как универсальный солдат, играю в защите

По сравнению с прошлым годом состав сборной «Фаворит», участвующей в обласном чемпионате, практически не изменился. В заявке числятся Александр Кудряшов, Андрей Каптунов, Олег Барыбин, Александр Иванов, Максим Смоляк, Евгений Иванов, Георгий Романенко, Никита Кучурка, Сергей Виноградов, Викентий Твардовский, Антон Толоконников, Алексей Бурунгулов, Павел Усов, Сергей Морозов, Олег Елизаров, Михаил Викторов, Василий Горбунов, Юрий Уткин, Роман Царёв, Юрий Окрепилов, Артём Самсонов, Сергей Похильков и Константин Пинаев. Новичков лишь двое – это 17-летний вратарь Андрей Каптунов и 18-летний нападающий Никита Кучурка.

Уже через неделю после Нового года, при условии минусовой температуры, матчи областного чемпионата практически еженедельно можно будет посмотреть в Выборге.

6 января в 13 часов на ледовом поле «Авангарда» запланирован матч «Фаворита» с хоккеистами из Лодейного Поля. Впрочем, учитывая прогноз, говорить с уверенностью, что игра состоится, нельзя. Если с погодой не повезёт, матч будет отложен или же пройдёт на одной из крытых площадок, которую предоставит областная федерация хоккея.

Вероятность игры с командой «Коммунар», которая согласно расписанию должна пройти на «Авангарде» в 13 часов 13 января – значительно выше. Приходите на хоккей поддержать выборгскую команду!

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №51 от 29.12.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...