+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Как встретить Новый год, не теряя веры в чудо

Здравствуйте, Валерия! Хочу поделиться с вами своими сомнениями. Говорят же: как встретишь Новый год, так его и проведешь...У меня весь этот 2017-й прошел просто запредельно плохо. А все потому, что я встречала его с нелюбимым человеком и в чужой компании. Да еще и денег угрохала уйму, непонятно зачем и на что.

А случилась со мной такая история. В ноябре познакомилась в интернете с одним мужчиной. Нашла его на сайте знакомств и договорилась о встрече, так как устала от одиночества и очень хотелось праздника. Он москвич, весь такой положительный. Роман закрутился в переписке, и так стремительно, что я себя почувствовала счастливой. Он позвал в Москву – вместе встречать Новый год. Билеты обещал оплатить и гостиницу тоже. Я платье новое купила и все, что к нему полагается. И вот я вся такая красивая 31 декабря прибыла в Москву за своим счастьем. Нет, все в порядке, меня встретили. Даже с цветами. Поехали к его друзьям. Оказалось, что ехать далеко, почти 2 часа. Это где-то в Подмосковье. Ну ладно, пока ехали, пообщались вживую. Мне он понравился еще больше. Приехали в хороший загородный домик. Там уже было много гостей. Меня сразу приняли в компанию, и сначала все было хорошо, прилично. Ну а потом… мой потенциальный кавалер напился и потерял и себя, и меня. То есть он завалился спать в хозяйской спальне. А ведь обещал меня в гостиницу отвезти. В итоге пришлось мне ехать на такси в гостиницу, потом менять билет и уезжать 1 января обратно. Обидно было: еду в поезде, себя жалею, деньги жалею, потраченные впустую. А потом в феврале меня сократили, осталась без работы. Безденежье, депрессия, болячки навалились... Соседей залила, ремонт на меня повесили. Дочь родила внука вне брака и мне подкинула: все равно, типа, без работы сидишь. И стала я искать причины всех моих несчастий, и поняла: а ведь правы те, кто сказал «как встретишь Новый год – так и проведешь». Вот поэтому я делаю все возможное, чтобы этот Новый год встретить, как положено. Чтобы на столе – изобилие, чтобы люди были вокруг близкие. Но вот что думаю: а стоит ли опять тратить большие деньги (так как с работой пока все еще сложно, кредит надо брать), может, обойтись малыми тратами? Чтобы не быть потом весь год в долгах... А как так сделать, чтобы было все, как надо? Чтобы и радость себе доставить и не навредить себе?

Наталья Степановна, 42 года.

Добрый день, Наталья Степановна! Интересная история с вами произошла. Можно даже рассказ написать. Не пробовали?

Давайте начнем с традиционных вопросов.

1. Вот вы пишете «Новый год встретить, как положено». А как это: как положено? Кем положено? Чтобы обязательно была черная икра на праздничном столе? А что будет, если без икры?

2. В прошлом году с вами произошла необычная история. Что полезного вы для себя вынесли из этого приключения? Да, вы потратили некую сумму денег на себя. Да, мужчина не возместил вам понесенные затраты. Почему для вас так важно было, что бы он оплатил вам ваше путешествие? Что мешало вам получать удовольствие от встречи с новыми людьми?

3. Вы реально думаете, что все ваши дальнейшие «несчастья» связаны с тем, что с вами произошло в новогоднюю ночь? Что дочь родила вне брака только поэтому? А если подумать и найти более реальные причины того, что происходит в вашей жизни?

4. Конечно, верить в приметы интересно. Загадывать желание под бой курантов, пить шампанское с пеплом сожженной бумажки, на которой написали свои мечты. Иногда это срабатывает, так как наша вера в чудеса создает нам эмоциональный настрой на изменения в будущем, дарит нам энергию осуществить эти изменения. Но разве будущее зависит о того, сколько икры мы съедим в эту ночь?

5. Наталья Степановна, а чего вы хотите в вашей жизни? Каких изменений? И что вы можете сделать для этого? Вы мечтаете выйти замуж? Или найти работу? Что вы делаете для этого?

6. Кредит уж точно брать не стоит.

Чтобы встреть Новый год без хвостов старых проблем и впустить в жизнь позитивные перемены, нужно провести тщательный анализ своих ошибок. Для этого возьмите чистый лист бумаги, разделите на 3 части вертикально.

В первой колонке напишите список ваших неудач и бед за весь 2017 год. Во второй - напротив каждой неудачи напишите позитивное намерение: что бы я хотела на самом деле. Например: «Я потеряла работу» - «Я хочу найти себе работу по своим способностям и своим потребностям».

Ну, а в третьей: что я могу сделать для того, чтобы это получить. Не кто-то другой, а только Я.

Из третьей колонки у вас получится реальный план действий на весь будущий год. А дальше вы можете сделать с этим листком бумаги все, что считаете нужным:

- сжечь, пепел высыпать в бокал с шампанским и выпить под бой курантов;

- положить на хранение, чтобы провести анализ своего плана в конце 2018 года и сделать корректировку на 2019 год;

- отправить письмом самой себе;

- положить в воздушный шарик, наполнить его гелем и запустить в небеса…

Выберите тот вариант или придумайте свой, который поможет вам совершить лично для себя маленькое чудо и поверить в то, что ваша жизнь изменится к лучшему в самое ближайшее время.

Счастливого Нового года!

Ваша Валерия Коваленко

611
29.12.2017
Печатный номер: №51 от 29.12.2017
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы