+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Золотой год Егора Гужиева

Выборгский фехтовальщик стал чемпионом России среди мужчин.

27 декабря в личном первенстве Всероссийских соревнований по фехтованию на шпагах в Сочи (Краснодарский край) приняли участие 80 мужчин. Сильнейшие фехтовальщики России разыграли медали во второй день турнира.

18-летний выборгский фехтовальщик Егор Гужиев, который в этом году совершил настоящий прорыв, став чемпионом мира среди юниоров, дошёл до конца и в решающем бою сразился и действующим чемпионом России среди мужчин, москвичом Вадимом Анохиным.

Хочется отметить, что Анохин старше Гужиева на 6 лет и уже не первый год соревнуется в мужской возрастной группе. В 2012-м он также, как и Гужиев, становился чемпионом мира среди юниоров.

Анохин - сильный соперник, и весь бой между ним и Гужиевым борьба шла укол в укол. Тем не менее, на этот раз воспитанник выборгской СШОР "Фаворит" оказался удачливей и проворней, завершив поединок в своё пользу, пусть и с минимальным отрывом в один укол - 15:14.

Для Егора это была первая победа в рейтинговом мужском турнире. Гужиев стал последним победителем соревнований по фехтованию 2017 года во всех возрастных группах из числа тех, которые учитываются во всероссийском рейтинге. Теперь он занимает 8 место в мужском рейтинге и остаётся на первой строке мирового юниорского рейтинга.

Напомню, что 2 декабря в Люксембурге Егор стал победителем Кубка мира по фехтованию среди юниоров, став лучшим из 192 шпажистов. Воспитанник СШОР «Фаворит» в полуфинале обыграл своего соперника-россиянина со счетом 15:11, а финальную встречу со спортсменом из Чехии закончил со счетом 15:8, завоевав "золото".

Путь к этой медали он проложил в начале апреля болгарском Пловдиве, где выступал в личном и командном зачёте (в составе сборной России среди юниоров). Благодаря Егору команда замкнула восьмёрку сильнейших, а Егор стал лучшим из 193 сильнейших фехтовальщиков со всего мира в возрастной категории "юниоры".

Поздравляем нашего земляка и его тренеров Игоря Сидорова и Минулу Сафина с очередной и всеми победами! И желаем продолжения спортивной карьеры Егору!

"Золотая шпага Егора Гужиева" http://vyborg-press.ru/articles/33461/

Рубрика: Спорт
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы