+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Первомайском разбойник собрал персонал "Полушки" и вежливо забрал выручку

После нападения на продуктовый магазин в Выборгском районе Ленобласти подозреваемый укатил на древнем "Москвиче". Искать его приехал одинокий охранник, а закончилась история аварией на ЗСД и пешим бегством.

Как стало известно 47news, в третьем часу ночи 29 декабря в выборгскую полицию поступило сообщение о том, что на магазин "Полушка" на улице Советской в поселке Первомайское совершено разбойное нападение.

По предварительным данным, около двух часов ночи в магазин зашел высокий мужчина. На лице его был шарф. Он подошел к охраннику и попросил позвать кассира. После ее прихода злоумышленник вытащил пистолет и забрал из кассы пару тысяч рублей, которые там были.

Под угрозой оружия сотрудники магазина проследовали в кабинет заведующей. Та безропотно открыла сейф и достала картонную коробку, в которой было около трехсот тысяч рублей. Уехал разбойник на стареньком синем "Москвиче-2141". Такие перестали выпускать еще в 2002 году. После этого заведующая нажала тревожную кнопку, и на место приехал наряд частной охранной фирмы. Правда, почему-то из одного человека.

Как только о случившемся стало известно полиции, в курс были поставлены сотрудники ГИБДД. Один из экипажей заметил "Москвич" на трассе "Скандинавия" и пустился за ним в погоню. Беглец к тому времени уже подъехал к развязке с Западным скоростным диаметром, но дальше его ждало фиаско - на первом пункте оплаты проезда он врезался в шлагбаум и остановился. Разбойник схватил деньги и скрылся пешим ходом.

В салоне машины были найдены документы на имя 41-летнего уроженца Украины, прописанного в Твери. На него же зарегистрирована машина. Разбойник оставил внутри пистолет. Как выяснилось, травматический. Поскольку "Москвич" в розыске не числится, есть версия, что подозреваемый и есть украинец, пишет 47News.

830
29.12.2017
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Выборжане, а у вас дома тепло или холодно?

Все опросы