+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Никто не хотел эпидемии солдат

Сотни призывников из военных частей Ленинградской области с пневмонией, ангиной и бронхитом доставлены за январские праздники в военные госпитали Санкт-Петербурга. Эпидемию признавать никто не хочет, пока бойцов не придется класть на пол. А у 47news есть списки.

С первого по восьмое января в 442-й окружной военный клинический госпиталь имени Соловьева на Суворовском проспекте в Петербурге из воинских частей Всеволожского района Ленобласти доставлено 70 военнослужащих с диагнозами ОРЗ, ангина и пневмония. Но, учитывая, что первые призывники стали поступать в медучреждения еще в конце декабря, есть основания полагать - больных значительно больше.

По словам собеседников в штабе ЗВО, с 15 по 31 декабря из всех частей в госпиталь на Суворовском с учетом выписанных было доставлено 293 бойца. Немалая часть из них с пневмонией. По словам военных, в день с таким диагнозом поступали по 8-10 человек. Всего, с конца ноября были госпитализированы 996 человек.

Впрочем, по словам военных, ситуация хоть и серьезная, но лучше, чем в прошлом году. Тогда, якобы, приходилось даже класть пациентов на пол. Тем не менее, о начале эпидемии командование объявлять не спешит. Что, впрочем, можно понять. Кстати, как рассказали нам в комитете по здравоохранению правительства Ленобласти, военные не вызывают "скорые" именно из-за того, что информация может стать гласной. Для примера нам привели цифры: по официальной статистике, за январские праздники с пневмонией из Всеволожского района были госпитализированы трое: двое детей и один пожилой человек.

По данным 47news, в госпитале на Суворовском мест для инфекционных больных уже нет. На одном из трех инфекционных отделений вместимостью 20 коек располагаются 25 человек. На другом - заняты все 45 коек. На третьем из 45 коек пустой осталась остается одна. Под инфекционных больных уже отдано кожное отделение. Прибывающих призывников отправляют в госпиталь в Кронштадте. По предварительным данным, там также нехватка мест и занято кожное отделение. Больные поступают из Агалатово, Гарболово, Токсово и Каменки.

Так, из части № 71717 в Сертолово на лечении находятся 29 военнослужащих. Из части № 28916 в Агалатово - 20 человек. 15 больных из морских частей. Еще пятеро - из части № 33903 под Сертолово.

Только из одной части № 55338, которая располагается в Сертолово-2, с конца декабря доставлено около трех десятков человек. Учитывая, что дела военные всегда требуют точности, мы приводим их фамилии:

  1. Мишин - поступил 7 января - пневмония.

    2. Беляков - 3 января - ОРЗ.

    3.Васильев - 6 января - ОРЗ.

    3. Вдовиченко - январь - предположительно ОРЗ.

    4. Белов - 5 января - предположительно ОРЗ.

    5. Зверев - 8 января - предположительно ОРЗ.

    6. Ивановский - 4 января - ОРЗ.

    7. Собицкий - январь - ОРЗ.

    8. Кадиров - 31 декабря - ангина.

    9. Колбякин - 5 января - ОРЗ.

    10. Колядиков - 5 января - полисинусит.

    11. Корнев - 31 декабря - острый бронхит.

    12. Королев - 1 января - ОРЗ.

    13. Костянко - 28 декабря - ОРЗ

    14. Кунцев - 28 декабря - ОРЗ.

    15. Мокраусов - 3 января - ОРЗ

    16. Никонов - 7 января - ОРЗ.

    17. Разжилин - 5 января - пневмония.

    18. Салихов - 27 декабря

    19. Свиридов - 5 января - ОРЗ.

    20. Сибилов - 27 декабря - полисинусит.

    21. Смирнов - 15 декабря - дерматит и лорзаболевание.

    22. Тясницкий - 3 января - ОРЗ.

    23. Тюлин - 19 декабря - аллергический дерматит и лорзаболевание.

    24. Филиппов - 4 января - ОРЗ.

    25. Шунин - 31 декабря - ОРЗ.

    26. Яковлев - 3 января - ОРЗ

    27. Чифиринков - 27 декабря - синусит.

    28. Емельянов - 7 января - ОРЗ.

    29. Зайнетдинов. Знаем только, что парень из Казани.

47news удалось поговорить с одним из призывников. По его словам, в казарме все кашляют. "Увозят в госпиталь только тех, у кого поднимается температура. Но даже если решили увозить, то санитарную машину еще дождаться надо, нас же не "скорыми" везут. Здесь из разных частей лежат - и танкисты и мотострелки", - рассказал нам боец.

По мнению родителей, в казармах эпидемия вирусной пневмонии. "С 28 числа у многих солдат температура доходила до 39 градусов. Врача в части нет, только фельдшер. Меры не принимаются до последнего. Людей отвозят в больницу только тогда, когда состояние становится критическим. Например, у одного из солдат случился судорожный припадок", - рассказала 47news мать одного из госпитализированных.

Прокомментировать ситуацию с эпидемиологической ситуацией в пресс-службе ЗВО пообещали в ближайшее время. А 47news знает, что об интересе 47news уже проинформирован командующий ЗВО Андрей Картаполов. Ему остается пожелать терпения к прессе (ведь только недавно стала затихать история с вопросом президенту о запредельных квитанциях для семей военнослужащих).

47News

579
09.01.2018
Виктор Смирнов, 47News
Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Vlad3112, 09.01.2018 в 12:01:15
А сейчас в Уставе есть про ..тяготы и лишения ..?
0
Serh, 09.01.2018 в 12:40:50
Как было в армии, так и осталось.

Пока господасс офицерысс бунтуют по поводу чуть ли не раз в год за квартиру заплатить, ну 20-30 тыс. это много по их мнению, солдат сотнями, если не тысячами делают инвалидами.

И ничего не меняется, десятилетиями, самая стабильная система.

А схватил один раз воспаление легких, всю жизнь будешь маятся, так же как и с суставами, почками и т.д., но кого это интересует, после армии на выживших уже масса планов у пенсионного, налоговиков и т.д.

Пенсию в 40 лет нужно давать не кадровым военным, а дожившим гражданским, а так и в 40 лет, и потом одни бывшие вояки отсидевшиеся в каптерках бодрячка бегают.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы