+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Медики объяснили, почему женщины чаще мужчин умирают от сердечных приступов

Женщины чаще мужчин умирают от сердечных приступов, потому что получают менее эффективное лечение. К такому выводу пришла международная группа ученых из Университета Лидса (Англия) и Каролинского института (Швеция). Результаты исследований опубликованы в журнале Journal of the American Heart Association.

Медики проанализировали данные о более 180 тысячах шведских пациентов, переживших сердечный приступ, и выяснили, что женщин лечили не так, как мужчин.

В частности, женщинам, перенесшим STEMI (инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST — ред.), самую опасную разновидность сердечного приступа, на 34% реже предписывались такие необходимые при этом процедуры, как шунтирование или стентирование.

Кроме того, им на 24% реже прописывали статиновую терапию, которая помогает избежать повторного приступа, и на 16% реже давали аспирин, который не дает образовываться тромбам.

В тех случаях, когда женщины получали необходимое лечение, количество смертей резко сокращалось.

По словам одного из авторов исследования, профессора Криса Гейла, проблема заключается в гендерных предрассудках и неверных представлениях врачей о "типичных" пациентах.

"Обычно, когда мы думаем о пациенте, пережившем сердечный приступ, мы представляем себе мужчину средних лет, которые испытывает проблемы с лишним весом, болеет диабетом и курит", — заявил он.

Профессор отметил, что выводы из проведенных им и его коллегами исследований, позволяют легко улучшить ситуация для женщин, переживших сердечный приступ. Для этого надо просто убедиться, что они получают не менее эффективное лечение, чем мужчины, пишет 47News.

2100
12.01.2018
47News
Рубрика: Здоровье
0

Комментарии

Борис, 28.01.2018 в 14:06:51
С точки зрения еще того, что у женщин организм слабее мужского - это первая причина. Плюс женщины в нынешнее время не думают о здоровье, испытывает проблемы с лишним весом, болеет диабетом и курят. Вот это основные причины ухода из жизни многих особей женского пола. Поэтому, дорогие женщины, откажитесь от курения, ведите здоровый образ жизни и вовремя лечитесь. Если это диабет, то проверенными методами и по согласованию с врачом, делаете прием вот таких лекарств https://pridiabete.ru/preparaty/trazhenta.html
-2
Vlad3112, 28.01.2018 в 20:54:46
Очередной десант магов-чародеев.Когда нибудь в нашей стране будет разрешено спускать вас с лестничных пролетов.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи