+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дом Говинга в Выборге избавят от висящих кирпичей

Специалисты не отказываются от планов отреставрировать историческое здание на Крепостной улице в Выборге в 2019 году, но временные неудобства будут испытывать водители.

Участок улицы Крепостной в Выборге от улицы Новой Заставы до улицы Краснофлотской будет перекрыт для движения автотранспорта из-за противоаварийных работ на объекте культурного наследия.

Как сообщает пресс-служба МО "Выборгский район", временное ограничение движения связано с началом производства противоаварийных работ на объекте культурного наследия регионального значения Дом Говинга.

Как рассказал 47news руководитель проекта реставрации Михаил Асеев, специалисты выйдут на объект 11 января. Они обследуют верхнюю часть стены Дома Говинга, выходящую на Крепостную улицу. Предыдущие три стены были обследованы осенью 2017 года.

"Уберем остро висящий кирпич, который упасть может, там, где раствор слабый. Осенью мы его руками разбирали. Проведем обследование, а по нему уже сделаем небольшое заключение, что делать дальше", - рассказал 47news Асеев.

Реставратор сообщил, что он по-прежнему придерживается той позиции, что Дом Говинга можно спасти. По словам Асеева, контрольную дату, 2019 год, когда планируется завершить реставрацию исторического здания, никто не отменял.

С 2014 года собственником дома является строительная компания "Северо-Запад". При этом здание числится в реестре региональных памятников архитектуры и истории.

Дом был возведен в начале XX века по заказу потомственного торговца книгами Виктора Говинга. В конце восьмидесятых годов дом расселили для капитального ремонта. Здание стоит без должного ухода с 1996 года, пишет 47News.

508
10.01.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...

Пытался поучаствовать в сборе подписей жильцов.Этому болоту ничего не надо.Поделом и пенсия и налоги...