+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

По сигналу тревоги

Все дни в период новогодних праздников сотрудники отдела вневедомственной охраны по Выборгскому району Ленобласти – филиала ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Санкт-Петербургу и Ленобласти» находились на своем посту. Речь не только об охране различных объектов – магазинов, банков, квартир, дачных домов…

Хотя, справедливости ради, необходимо сказать, что охрана, безусловно, остаётся важнейшей частью работы вневедомственной охраны. Достаточно упомянуть, что в зоне внимания сотрудников ОВО по Выборгскому району находятся 430 объектов различных форм собственности и 600 мест хранения имущества граждан. Безусловно, служащие ОВО обеспечивают абсолютную безопасность своим клиентам.

Но, кроме охранной деятельности, отдел вневедомственной охраны работает в тесном контакте с коллегами из УМВД по Выборгскому району. И вот тому несколько свежих примеров.

5 января при патрулировании наряд группы задержания в составе водителя-полицейского, прапорщика полиции Евгения Козленкова и старшего полицейского, сержанта полиции Сергея Тюрина в 23.45 задержал у дома № 32 по улице Шестакова гражданина В, 1989 года рождения. У молодого человека были обнаружены и изъяты свёрток из фольги со спайсом и электронные весы. Задержанный был доставлен в дежурную часть УМВД.

6 января в половине седьмого вечера экипаж в составе старшего полицейского, старшего сержанта полиции Вилена Саркисяна и водителя-полицейского, старшего сержанта полиции Романа Саламахи задержал на улице Батарейной гражданина М., 1999 года рождения. За 10 минут до задержания, у дома №10 по проспекту Победы, М. ударил кулаком в лицо гражданина Ч. и забрал у него 500 рублей.

На следующий день тот же экипаж в 11.20 у дома № 16 по Судостроительной улице задержал гражданина Л., 1996 года рождения. На сей раз для задержания были весьма серьезные причины. Л. вместе с сообщником около 11 утра 7 января избил гражданина М. и угрожал ему убийством. В обоих случаях задержанные были доставлены в дежурную часть УМВД.

- При получении сигнала «Тревога» с охраняемых объектов дежурный центра управления ОВО немедленно направляет на место происшествия одну из групп задержания. Остальные экипажи в то же время продолжают патрулировать свои маршруты, - комментирует командир роты полиции ОВО по Выборгскому району Ленобласти, майор полиции Ирина Лодис.

По словам Ирины Александровны, в связи с введением дополнительных единиц в состав группы задержания (теперь экипаж будет состоять не из двух, а из трёх человек) Выборгский отдел вневедомственной охраны проводит активную работу по привлечению кандидатов на службу в Войсках национальной гвардии. Текучести кадров в отделе нет, но невольную конкуренцию составляют таможня, полиция, погранслужба, служба исполнения наказаний и прочие силовые структуры, которые также рады принять в свои ряды молодых, энергичных людей. Требования к кандидатам серьёзные, из 10 претендентов остаются 2-3 человека. В общем, тот, кто уверен в своих силах, может попробовать стать сотрудником ОВО.

Печатный номер: №1 от 12.01.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы