+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Верховный суд согласился с арестом греческого танкера-разрушителя Приморска

Верховный суд РФ отказал в удовлетворении жалобы греческой компании Pontoporos Special Maritime Enterprise об отмене определения об аресте танкера Delta Pioneer, который в ноябре 2016 года протаранил причал в порту Приморск.

Решение отклонить кассационную жалобу было принято 10 января.

Тем самым Верховный суд России отказался пересматривать судебные акты нижестоящих инстанций - Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Тринадцатого арбитражного апелляционного суда и постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа. Они ранее согласились с принятием обеспечительных мер в виде ареста греческого танкера Delta Pioneer.

"Доводы, изложенные заявителем в кассационной жалобе, не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке", - указано в определении Верховного суда.

Инцидент в порту Приморск произошел 20 ноября 2016 года, когда при швартовке танкер Delta Pioneer совершил навал на причал №1. Танкер принадлежал греческой компании Pontoporos Special Maritime Enterprise. А 23 нобря Арбитражный суд Санкт-Петербуга и Ленинградской области наложил на судно обеспечительные меры в виде ареста. В сентябре 2017 года стало известно о том, что работы по восстановлению причала продлены до октября 2018 года, пишет 47News.

689
12.01.2018
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии