+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Эпоха МС-47 закончилась для участников коллектива приговорами до 11 лет

Суд огласил приговоры жителям Выборга, которых называли молодыми спортсменами и подозревали в системном вымогательстве у предпринимателей Выборгского района Ленинградской области. Большинство получило серьезные сроки, а один из семи оправдан.

Как стало известно 47news, 11 января в Ленинградском областном суде прошло выездное заседание городского суда Выборга. На нем были оглашены приговоры семи жителям Выборга. Все обвинялись по статье 163 УК - "вымогательство". Коллектив известен под брендом "МС-47", что расшифровывается как "Молодые спортсмены 47-го региона". Приговор оглашала судья Зинаида Волкова.

Так, Петр Гилевич приговорен к 11 годам колонии и штрафу 100 тысяч рублей. Дмитрий Мирошниченко к 10 годам и штрафу 150 тысяч рублей, Кирилл Берченко к 8 годам и штрафу 50 тысяч рублей. Артем Лосев к 6 годам и 50 тысячам штрафа. Мирошниченко, помимо вымогательства, обвинялся также в незаконном хранении оружия и разбое.

Двое из коллектива, Роман Невольских и Сергей Крамарев, приговорены к трем годам условно. Единственным оправданным оказался Артур Меликтесян.

Отметим, что, по данным 47news, в суде не устояла позиция следствия о том, что обвиняемые были членами организованной преступной группы. Но, по мнению следствия, при таких серьезных сроках это уже не существенно. Само дело, напомним, поступило в суд в сентябре 2016 года.

Интересно, что на первых этапах расследования деятельности коллектива практически никто из местных жителей не верил, что это дело дойдет до суда - настолько сильно было влияние МС-47 на Выборг, пишет 47News.

1400
12.01.2018
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии