+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Расходы на содержание Госдумы в 2018 году превысят 10 миллиардов рублей

Расходы на Госдуму вырастут на 8,4% по сравнению с 2017 годом. Зарплаты парламентариев и их думских помощников обойдутся государству в 3,4 млрд руб. Вырастут расходы и на парламентское телевидение, пишет РБК.

Обеспечение деятельности Государственной думы в 2018 году обойдется бюджету в 10,69 миллиарда рублей, следует из сметы нижней палаты, с которой ознакомился РБК (подлинность документа подтвердили три источника в аппарате Думы). По сравнению с минувшим годом расходы на палату выросли на 829,2 миллиона рублей, или на 8,4%, указано в смете. В 2017 Госдума получила из бюджета 9,86 миллиарда рублей.

В конце декабря смета была утверждена думскими комитетами по бюджету и по регламенту, а также руководством аппарата, сообщил РБК сотрудник аппарата нижней палаты.

Рост финансирования связан с увеличением расходов на деятельность парламентариев в регионах, а также на индексацию депутатских зарплат на 4%, объяснил РБК собеседник, близкий к руководству думского аппарата. Также, по его словам, вырастут расходы на обновленное парламентское телевидение и на международную деятельность.

На взносы в международные организации Дума потратит 76,8 миллиона рублей. В первую очередь речь идет о Парламентской ассамблее ОБСЕ, Межпарламентском союзе, Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентской ассамблее православия и других, пояснил источник.

Расходы Думы по статье "Телевидение и радиовещание" составят 344,02 миллиона рублей в 2018 году.

На работу парламентариев и их помощников в округах планируется потратить на 216 миллионов рублей больше, рассказал источник в аппарате. Всего в смете на зарплаты предусмотрено 3,4 миллиарда рублей, пишет 47News.

658
16.01.2018
47News
Рубрика: Бюджет
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А вы используете полис ОСАГО?

Все опросы